|

Новая специальность «Транспортный менеджмент» в Технионе

uchastniki3 proekta.jpgНа днях в Технионе в зале Рабин состоялась церемония открытия новой специальности «Транспортный менеджмент» с участием президента Техниона профессора Переца Лави, декана факультета гражданского проектирования и окружающей среды Одеда Рабиновича,  представителя государственных служб адвоката Моше Даяна,  руководителя ассоциации «Едидей Атидим» Зеэва Хаета.

Как отмечали выступавшие, уникальный в своем роде проект «Едидей Атидим» отвечает нуждам государства в области развития транспорта и призван сократить разрыв между потребностью в специалистах и инженерах с высшим образованием в области транспорта и числом студентов, выбирающих это направление. По мнению министра транспорта Исраэля Каца, продвигающего и поддерживающего проект, введение профессионального обучения специальностям в транспортной сфере является стратегическим решением, которое внесёт особый вклад на академическом уровне в сфере развития транспортной инфраструктуры, что будет способствовать развитию разных регионов страны, в том числе, периферии.

Проект рассчитан на 7 лет, 4 выпуска. В его рамках пройдут обучение 100 специально отобранных студентов, отвечающих нужным требованиям — с высокой мотивацией, соответствующими способностями — из разных слоев населения (с географической и социально-экономической  «периферии»). По окончании они получат диплом первой степени по специальности транспорта на факультете  гражданского проектирования и окружающей среды.

Объем финансирования проекта, обеспечиваемого министерством транспорта и ассоциацией «Едидей Атидим» — 15 млн. шекелей. 

Студенты в рамках проекта получают возможность бесплатного обучения, стипендию, обеспечивающую ежемесячное проживание, помощь и сопровождения представителей академической школы.

Следует напомнить, что более года назад  в Израиле началось обучение железнодорожным специальностям в колледжах  в Кармиэле и Беэр-Шеве.

В рамках специальной программы, разработанной в Израиле по инициативе министерства транспорта, министерства развития Негева и Галилеи  и ассоциации «Едидей Атидим»,  около 50-ти студентов обучаются железнодорожным специальностям в колледже «Орт Брауде» в Кармиэле и в Технологическом Колледже в Беэр-Шеве.  Учебная программа разработана совместно с группой ведущих специалистов Бирмингемского Университета в Англии и рассчитана на 17 непрерывных месяцев обучения – 400 учебных часов —  по железнодорожным специальностям. 

По окончании учёбы студенты должны будут подготовить дипломный проект и пройдут трёхмесячный стаж в различных депо Управления железных дорог Израиля  («Ракевет Исраэль»). 

Студенты получают стипендию на обучение и стипендию на проживание, и по окончании учёбы будут приняты на работу в Управления железных дорог Израиля с обязательством на три года. В течение этих лет студенты обязаны проживать в районе Галилеи или Негева. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 KOMMEHT

  1. kirill 0549811289

    רוצה לילמוד

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы

Новости партнеров: haifainfo.ru