|

Открытие Китайского центра в Хайфе

1 aksessuari.jpgКитайский центр «Синьон» площадью 3500 м2 открывается сегодня в Центре Конгрессов в Хайфе. В нем 50 магазинов, специализирующихся в разных областях, начиная от модной одежды, ювелирных украшений и аксессуаров, нижнего белья, текстиля для дома, посуды — до керамических сервизов для чайной церемонии. В Центре действует отделение китайской медицины для молодежи и взрослых, где работают специалисты. В Китайском центре будут проводиться лекции и семинары по различным вопросам, в том числе  медицины и здоровья. 

Владельцы магазинчиков, бизнесов в «Синьоне» сами являются поставщиками продукции прямо от производителя, поэтому и цены здесь ниже, чем в обычном каньоне. В Центре работают фирменные магазины различных китайских компаний.

Галерея искусств, многообразная культурная деятельность, эксклюзивные китайские вещи, возможность изучения китайского языка, китайская медицина — привлекают гостей Китайского Центра.

Как обещают его владельцы  — припарковав машину на бесплатной стоянке возле Центра, рассчитанной  на 2000 мест, и отведав блюда в Китайском ресторанчике (стоимость которых, начиная от 30 шекелей), можно приятно провести в «Синьоне» время и сделать покупки по цене на десятки процентов ниже, чем в обычных каньонах.

Директор «Синьона» Авива Коэн — адвокат и бухгалтер, многие годы управлявшая финансами в концерне Таасия Авирит  (Воздушная промышленность), сохраняет внешнюю невозмутимость, но на самом деле волнуется перед открытием. Она производит один из последних смотров готовности помещений и своей армии работников, проводит журналистов по территории Китайского центра. В конце путешествия  мы заглядываем в китайский ресторанчик «Синион Рест», где хозяйничает улыбчивый шеф-повар китаец Таль Вонг — обладатель множества дипломов и призов. Таль Вонг  в течение 10-15 минут обещает приготовить для гостей свое фирменное блюдо с изысканным вкусом Геюза с куриной и гусиной начинкой. И действительно мы не успеваем оглянуться, как под крышкой большой кастрюли обнаруживаем дымящиеся, с пылу-жару напоминающие большие пельмени или манты  Геюза.  Произведения кулинарного искусства тают во рту, отправляемые туда деревянными палочками, а шеф-повар сообщает, что можно приготовить нечто подобное в вегетарианском стиле под названием Дамблинг.

После Геюза с пикантным вкусом хочется выпить чайку. И действительно, в магазине с декоративной посудой для приготовления чудодейственного напитка продается и чай в пресованных круглых брикетах. Как сообщила главный менеджер магазина китаянка Мина Квок, в нем планируются проводить и чайные церемонии.  

Но это в будущем, а пока гостей — взрослых и детей — ждут другие аттракции, в том числе, подарки первым посетителям.

«Синьон» будет работать с 10 утра до 10 вечера, и праздничное открытие состоится с участием  Китайского дракончика и медвежонка  панда.

Татьяна Климович

Фото автора

 Фоторепортаж автора

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы

Новости партнеров: haifainfo.ru