|

Выставка юных хайфчан в Консульстве Украины

nagrajdenie4.jpgВыставка работ юных хайфских художников – участников и победителей Международного конкурса детского рисунка, проводимого Одесским Домом – Музеем имени Н.К. Рериха, открылась на днях в Консульстве Украины в Хайфе.

В конкурсе на тему «Моя страна», проводимом в Украине, приняли участие более 100 детей из Украины, России, Израиля и Нидерландов. И тем более было приятно узнать, что среди победителей, которых определило жюри с участием искусствоведов и преподавателей изобразительного искусства одесских художественных училищ и национально-педагогического университета, есть и хайфские ребята – ученики Татьяны Белоконенко.

Взволнованные участники Международного конкурса собрались в Консульстве Украины в Хайфе, и Консул Украины Людмила Иродовская вручила победителям грамоты, сказав, что с удовольствием согласилась на проведение мероприятия в помещении Консульства, и надеется и на организацию и в дальнейшем различных культурных мероприятий и творческих вечеров. По словам консула, они уже проводятся и в Хайфе и на севере страны с участием чудесных людей, деятелей культуры: музыкантов, певцов, чтецов, художников – выходцев из Украины. Ведь консульский округ начинается от Хадеры и продолжается дальше — на Север.

— Я хочу сказать, что очень рада открытию нашей творческой деятельности в стенах Консульства таким мероприятием при всем объеме и сложности консульских вопросов. Посетители Консульства, приходившие на прием, восторгались детскими работами, и я желаю детям, чтобы всю жизнь их сопровождали доброта и те радужные краски, которыми сегодня сияют их картины и в которых видны заложенные в детях их родителями и педагогами хорошие качества.

Грамота за первое место в 1-м Международном конкурсе «Лига Культуры»  в номинации «Живопись»  была вручена Бекер Юлии 8 лет за работу «Бахайские сады: Хайфа», а также Розе Сироте 9 лет — за работу «День Независимости Израиля».

Flag.jpgBahaiskiy hram.jpgПочетная грамота была вручена хайфчанке Далии Умбин 10 лет, занявшей третье место в 1-м Международном конкурсе «Лига Культуры»  в номинации «Живопись» с работой «Зима в Израиле».

 zimniy peyzaj123Рассматривая работы участников конкурса от 5 до 12 лет и погружаясь в мир детских фантазий и такого непосредственного восприятия  действительности, понимаешь, как непросто было членам жюри и его председателю Галине Лекаревой, а также директору Одесского Дома – Музея имени Н.К. Рериха  Елене Петренко — сделать свой выбор.

На выставке можно увидеть красочные пейзажи Хайфы, вид на гору Кармель и здание Университета, хайфский фуникулер, парусники, таинственный подводный мир с рыбками, салют в вечернем небе – все то, что рисовали дети на уроках педагога Белоконенко  — окружающий их с детства мир, обозначаемый емкими словами «моя страна».

Татьяна Климович

Фоторепортаж автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы

RSS My Blog

  • Hello world! 06.10.2017
    Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!
    adminSHSHSHSHS

Новости партнеров: haifainfo.ru