|

Хайфский Международный детский театральный фестиваль в разгаре!

festivalДолгожданный Международный детский фестиваль, вот уже в 24-й раз проводящийся в Хайфе в дни пасхальных каникул, начал и продолжает свою работу – к радости его многочисленных  гостей – детей и их родителей.

Как и в прошлом году, спектакли в рамках программы уличного театра идут на открытых площадках города, в том числе, на подготовленных заранее и импровизированных сценах возле Хайфского театра.

Маленькие зрители уже успели пообщаться с удивительными – в натуральную величину, животными – жирафами из театра «Шоу жирафов», который приехал в Хайфу из Голландии, побывать клиентами удивительной «Парикмахерской Карлони». Итальянские «парикмахеры» в ней не только справятся с вашими непослушными вихрами, вдруг неизвестно откуда берущимися и разлетающимися в разные стороны, даже если и до этого вы были подстрижены почти под «0», но и покажут акробатические трюки и сыграют на разных музыкальных инструментах.

3

На этом фестивальные приключения не кончаются. Гости представления «Мистера J, с которым все может случиться», вдруг понимают, что с ними, оказавшимися в обществе этого удивительного продавца газет, теперь также может случиться все, что угодно.

Не успев «отойти» от приключений в театре мистера J, посетители фестиваля попадают в общество живых скульптур, которые играют в шахматы…

4

Не только на спектаклях под открытым небом успели побывать самые активные зрители. В различных театральных залах Хайфы – в «Аудиториуме» (Кармель) – в залах «Раппопорт», «Бейт-Гехт» и в «Синематеке», а также в комплексе, расположенном в Нижнем городе, прошли и будут демонстрироваться спектакли конкурсной программы, а также представления театров – гостей фестиваля.

Праздником для ребят и их родителей стал спектакль Хайфского театра «Путешествие дяди Макса», который является флагманом фестиваля.

 «Путешествие дяди Макса» в Хайфском театре

 7

Представление «Путешествие дяди Макса» — это спектакль с песнями на музыку Йони Рехтера в постановке Рана Бахора. Авторы пьесы Ран Бахор и Идо Керен написали ее по книге для детей Ханоха Левина.

Зрители были захвачены действием пьесы и насладились пением и игрой молодых артистов – участников спектакля. С исполнителем главной роли – актрисой Хилой Шалев мне удалось встретиться после спектакля. А вот и интервью с выпускницей студии Йорама Левинштейна, которую она закончила всего полтора года назад.

Shalev

— Я сыграла роль мальчика, который не хочет примириться с тем, что в стране идет война. Так получается, что сам того не планируя, он берет на себя роль особого посланника, убеждающего всех, что война должна закончиться. Как будто есть такая сила, что побуждает его действовать и находить тех, кто виноват в войне. Каждый из тех, к кому он приходит, сваливает вину на другого.  

И он проходит путь взросления, развития и понимает, как устроен мир.

Это было очень трогательно и волнующе – сыграть эту роль

— Как вы пришли к данной роли?

— Йони Рехтер написал музыку к спектаклю, который ставил театр — студия Йорама Левинштейна. И таким образом меня вызвали на пробы. Я прошла все нужные этапы. Было здорово работать над спектаклем, работать с постановщиками, Йони Рехтером.

— Расскажите, пожалуйста, о сыгранных вами ролях.

— Я сыграла несколько ролей в спектаклях Габимы, в том числе, «Любовник»  — к 40-летию Войны Судного Дня, по мотивам романа А. Б. Йошуа.
— Как вы сегодня чувствовали зрителя, его отношение к спектаклю? Ведь в нем идет речь о серьезных вещах, общечеловеческих ценностях? 

— Прекрасно, каждый может найти в нем что-то полезное для себя.

— Где вы живете, из какой вы семьи?

— Я живу в Бать-Яме, и у меня грузинские корни.

— Сарит Хадат – из семьи горских евреев – выходцев из дагестанского города Дербент на Кавказе — достигла больших успехов.

— У меня немного другой стиль, но я также надеюсь на успех.

— А где вы учились петь, также в студии Йорама Левинштейна? Расскажите, пожалуйста, о студии.

— Да, играть и петь я училась в студии. Превосходная студия, прекрасные учителя, поддерживающие тебя и помогающие раскрыться, теплая атмосфера. Но учиться очень тяжело, учеба требует от тебя очень много усилий, требует огромной самоотдачи, но каждое мгновение стоит того. Это невообразимые по силе чувства и ощущения, и я никогда не забуду их.

— Уже на этапе учебы в студии выделяются талантливые ученики – те, кто преуспеют в построении карьеры?

— Совсем необязательно, чтобы те, кто выделялся в учебе, потом построят успешную карьеру. Бывает наоборот. Только по окончании учебы ты начинаешь понимать, чего ты стоишь, как артист. Много упорной работой и капелька удачи – и я надеюсь достигнуть успеха!

— Успеха вам!

Дорогие хайфчане, шоу продолжается! Детский театральный фестиваль открыл для вас двери!

Татьяна Климович

Фото автора

 46 spektakl1.jpg47 spekt2.jpgКаждый из тех, к кому приходит главный герой — и в цирке также, сваливает вину на другого. И мальчика  охватывает уже какое-то отчаяние от осознания того, как на самом деле устроен мир 55.jpg

Перед тем, как опустился занавес. Приветственное слово директора Хайфского театра Ницы Бен-Цви

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы

Новости партнеров: haifainfo.ru

Error: Feed has a error or is not valid