|

Хайфский Парад Победы 2014

IMG_9285.JPGДороги сердцу хайфчан ветераны. Событием для жителей города стал Парад Победы, когда по-весеннему яркой Хайфе идут праздничные колонны с транспарантами и развевающимися над ней флагами. В колоннах — ветераны, бывшие узники гетто и концлагерей, инвалиды — воины и партизаны — борцы с нацизмом, дети войны. С каждым годом редеют их ряды. Возраст и болезни делают свое дело. Но на место выбывших из строя становятся их дети, внуки, вдовы. В параде участвует молодежь, представители молодежных и общественных организаций Хайфы, солдаты ЦАХАЛа.  К колоннам присоединяется все больше жителей города. 

И в этом году на место сбора на Адаре пришли тысячи хайфчан. Молодежь дарила алые гвоздики убеленным сединами людям, грудь многих из которых украшали боевые ордена.

IMG_9253.JPGНе так-то просто было иным из ветеранов одолеть праздничную дистанцию, но они шли, опираясь на руки боевых подруг, детей, упрямо шли вперед — как когда-то — по боевым дорогам и далее — по жизни, не склоняя голову перед трудностями и храня в душе воспоминания о своей войне, ее буднях и подвигах, друзьях и погибших боевых товарищах. Это был их день, их праздник, да и наш также — праздник избавления от фашизма, победы свободы и новой жизни, просто жизни — благодаря им.

Благодарственные слова от руководства города ветераны услыхали на праздничном митинге в Амфитиатре Нордау, где завершилось праздничное шествие.

Мэр Хайфы Йона Яхав выразизил сожаление, что с детства не рос в атмосфере понимания значимости праздника Победы, но в последние годы — благодаря ветеранам и репатриантам из бывшего Союза — осознал это и приложил усилия вместе с ветеранами, заммэра — для укрепления традиции проведения ежегодных хайфских парадов.

Заместитель мэра Юлия Штрайм просила ветеранов и в следующий 70-й год Победы прийти с нами и поклонилась им низко в пояс, а также зачитала поздравление от министра абсорбции Софы Ландвер и свои стихи, посвященные ветеранам.

 

Поздравили хайфских ветеранов и хайфчан с праздником Министр социального обеспечения Ицхак (Бужи) Герцог, Генеральный консул РФ в Хайфе Алексей Сентебов, председатель Окружного комитета ветеранов Хайфы и Севера Евгений Лебенгард,  выступивший от имени 2000 ветеранов , Консул, представитель Генерального консульства Украины в Хайфе Людмила Иродовская. 

 

 

 

Песни военных лет исполнил хор школы Босмат. Обращение к ветеранам  зачитал представитель организации работающей и учащейся молодежи  «Ноар овед ве ломед».

Татьяна Климович

Фото и видео автора

IMG_9390.JPG

 Фоторепортаж автора

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы

RSS My Blog

  • Hello world! 06.10.2017
    Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!
    adminSHSHSHSHS

Новости партнеров: haifainfo.ru