|

Пушкин в Хайфе на русском и на иврите

Хайфские школьники приняли участие во Всеизраильской олимпиаде по русскому языку.Первая

222

Всеизраильская олимпиада по русскому языку, в которой приняли участие около 500 учащихся школ и центров по изучению русского языка по всему  Израилю, состоялась по инициативе Израильского центра поддержки детского творчества, Российского культурного центра  в Тель-Авиве и при поддержке Фонда «Русский мир.

Хорошими знаниями и активностью отличились ученики Хайфской школы «Мофет-Басмат» (директор школы Рахель Вайнберг, преподаватель русского языка Светлана Мучник).

К 200-й годовщине со дня рождения Пушкина ученица Изабелла Пономарева перевела на иврит его сказку «О мертвой царевне…», которая была напечатана в типографии и включена в обязательную школьную программу, а сейчас она заканчивает перевод цикла стихов Лермонтова, посвященный также 200 годовщине со дня его рождения. Учащиеся активно участвовали в мероприятиях Российским культурным центром, посвященных 50-летию полета Гагарина, 200-летию Бородинского сражения и многих других —  И всегда были в числе призеров.
И в этот раз 10 учеников школы с 7 по 12 класс заняли призовые места в своей возрастной группе.Все ребята получили дипломы, памятные медали и подарки, а ученица 9-го класса Северина Кузнецова получила гран-при — сертификат на поездку в Москву для участия в Международном семинаре школьников, изучающих русский язык.

По сообщению Российского кукьтурного центра

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы