|

И мирного неба над головой!

1 Veizman Luk na neobitaemom ostroveВ Средиземном море, возле берегов Сардинии, недорого продается необитаемый остров. Возможно, это неплохое решение отдохнуть от от мировых проблем — в то время, как мир балансирует на пороге большой войны. Это то, что интуитивно ощущается и носится в воздухе, во что не хочется верить, чего хочется избежать и должно предотвратить.

 

 

Мир содрогнулся от убийства молодого жителя Шуафата Мухаммеда Абу-Хадира, но практически остался равнодушным к убийству троих ребят, учащихся ешивы, похищенных палестинцами подростков, Нафтали Френкеля (16), Гилада Шаера (16) и Эяля Ифраха (19). В интернете распространена аудио запись их убийства, что называется, сделанная в прямом эфире.

Как известно один из подростков Гилад Шаер позвонил в полицию, успев прошептать «Меня похитили» и после этого выпустил его из рук, и только после 2:09 минут звонок прервался. Представительница полиции даже не потрудилась прослушать запись, ведущуюся параллельно с разговором, ограничившись повторным звонком на телефон, с которого позвонили. 
Очевидно, звонок испугал похитителей, подумавших, что за ними немедленно бросятся в погоню, и они сразу же убили ребят.
В записи после звонка слышатся выстрелы.

Содержание записи приводится в газете Йедиот Ахронот»:
Полицейский: «Полиция, шалом, Уди», Гилад Шаер: «Меня похитили», полицейский: «Алло!». Похитители (кричат на ребят на иврите с арабским акцентом): «Голову вниз, голову вниз, руки вниз». Полицейский: «Алло, алло». Слышны выстрелы, а затем стоны. Полицейский зовет начальницу: «Слышал слова «Меня похитили». Полицейская звонит, набирая номер телефона Гилада: «Ответь на звонок, где ты сейчас?». В этом месте слышатся слова одного из похитителей на арабском: «Привели тебе троих», музыка радио в машине и их смех.
Тела подростков обнаружили в районе между деревней Хальхуль и поселением Кармей Цур только после того, как к поискам присоединились (о чем они просили, буквально умоляли в течение 18 дней) добровольцы, которые прекрасно знают местность и которые и нашли их. 

По сообщению 9-го канала, сделанному по материалам газеты «Гаарец» «глава израильской разведки «Моссад» Тамир Пардо считает, что именно палестино-израильский конфликт — а вовсе не иранский атом — представляет самую большую угрозу государственной безопасности Израиля…
Он пояснил, что гораздо более существенной считает угрозу со стороны палестинского террора и новую угрозу со стороны исламских джихадистов «Исламского государства» (ИГ) или «Исламского государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), ставящих в опасность стабильность нынешнего иорданского режима. Угрозу Иордании со стороны джихадистов Пардо считает одновременно угрозой израильской безопасности»
«Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил 29 июня на конференции Института исследований национальной безопасности и в частности, сказал, почему настаивает на том, чтобы сохранять контроль над Иорданской долиной: «Джихадисты «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) приближаются к Иордании и вскоре могут поставить её безопасность под угрозу. Поэтому мы должны быть способны остановить наступление террора и фанатизма с востока ещё на линии Иордании, а не дожидаться, когда он подступит к Тель-Авиву.
Второй вызов — обеспечить безопасность территории к западу от того самого восточного забора. Я имею в виду территорию Иудеи и Самарии. Там нет ни одной силы, на которую можно было бы положиться в обеспечении безопасности Израиля, кроме Армии обороны Израиля. Раз за разом история доказывала нам, что после ухода западных сил невозможно полагаться на местные ополчения, даже если они прошли обучение у западных специалистов. Так произошло в Ливане и в Газе после нашего оттуда ухода, так происходит в Ираке после выхода американцев.
Это факт, который нельзя игнорировать. Поэтому надо понять и принять, что при любом будущем соглашении с палестинцами Израилю придется продолжать контролировать территории до Иордании в течение очень долгого времени».

Что ж, урок Газы (заходить в которую заново на постоянной основе, представляется «чреватым» со многих точек зрения) и события последнего времени сыграли свою роль.
Нет ничего постоянней временных решений. Возможно, не достаточно только контролировать территорию Иудеи и Самарии — а развивать там инфраструктуру, в том числе транспортную и так далее.
Жители Израиля — и ватики, и приехавшие из других стран, ждут от своих лидеров взвешенной позиции, выработки единой линии (не смотря на политические разногласия — не время сейчас!) и надеются, как писала когда-то в поздравительной открытке (и что казалось столь банальным, а оказалось, что совсем нет — и в Украине, и здесь!) моя дочка — на мирное небо над головой.

www.klim-reporter.com

Татьяна Климович

Фото автора

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 KOMMEHT.

  1. Петрович

    Явно! Постоянно! Многие года и множество случаев!
    Полиция не справляется со своими прямыми обязанностями. Правительство и Кнессет, наблюдают-смотрят на ЭТО сквозь пальцы. Ответственных -НЕТ!
    И ЭТО продолжится вечно!
    Нет повода для оптимизма!
    Как и нет повода «избирать» подобных «наблюдателей» и всевозможные, безответственные коалиции!
    Евреи! Проснитесь!

    • В то время, как многие приехавшие — люди с головой, добросовестные, способные на много больше, чем «шмерить, работать по уборке города — не у дел, халатность и разгильдяйство многих «своих» на разных должностях, ответственной работе — удивляет

HOB. KOMMEHT.:

Архивы