|

Десант «макрушников» в Хайфе

Жители Хайфы предупреждаются: десант макрушников высадился в северной столице в составе 10 человек. Каждый из них имеет свой почерк, методы проникновения в чужой мир, инструменты для работы и багаж. Но хайфчанам не стоит беспокоиться.

Багаж – творческий, инструменты – современные фотокамеры и линзы, «чужой мир» — таинственный мир почти невидимых насекомых.

Хайфчанам представилась возможность не только увидеть работы мастеров макрофотографии на выставке «Увидеть невидимое» в галерее хайфского Бейт Оле, но и познакомиться с ними лично.

31 IMG_6261.jpg

Как говорит Игорь Фумм, вот уже 6 лет активно занимающийся макрофотографией, она стала для него частью жизни, наркотиком, без которого он уже не может существовать. Вокруг него сосредотачивается и крутится жизнь участников израильского клуба макрофотографии, в его деятельность вовлечены члены семьи и их знакомые:

— Никто не наступит на паука, а принесут, покажут и отпустят, и это главное достижение. Мои герои — удивительная публика, которая, чем больше, тем интересней, неожиданней и богаче, и у нас взаимный обмен.

Мирон Карлинский – детский врач, помимо педиатрии увлекающийся макрофотографией, может стать вам прекрасным гидом в дебрях таинственного мира насекомых (в чем я убедилась на практике). К героям своих фотографий относится с трогательной нежностью поэта:

— Особую привлекательность самому симпатичному пауку-скакуну придает передняя пара симпатичных глаз, окаймленных ресничками. Когда он смотрит на тебя, то думаешь, о чем он думает.

Илья Луцкер – «старожил» в мире макрофотографии. Поначалу увлекался съемкой кадров из жизни насекомых. Их надо зачастую снять за считанные секунды, а сейчас снимает красоту игры живого объекта и  окружающей среды.

Работы Михаила Домешека отличаются особой, свойственной ему эстетикой. Есть здесь и интересные съемки насекомых, мимикрирующих под окружающую среду и насекомых — хищников.

Наум Пятов представил хайфчанам свою любимую фотографию: кавалер дарит мушку своей возлюбленной.

Алексу Тарнопольскому позировала «свежая», только родившаяся, не пуганная бабочка, которая подпустила фотографа на полметра, так что он снял ее в профиль, анфас, со всем размахом крыльев.

Яков Палатников представил на суд хайфчан среди других работ фотографию жертвы и хищника, на которой запечатлен невзрачного вида маленький паук, который поймал роскошную пчелу. Как оказалось, в жизни этот момент имел продолжение: подлетевшая к жертве и хищнику оса выхватила пчелу из лапок паука. И такое бывает! Яков отошел покурить, но его фотоаппарат успел подхватить Игорь Фумм и заснял этот момент.

Вадим Левинсон порадовал хайфчан снимком двух синеглазых фотогеничных ктырей и бабочкой в брызгах дождях (не будем открывать тайну этой съемки!)

Барбалат Анатолий фотографирует лет 30, из них 2 последних года – занимается макрофотографией. На его фото – кровожадная самка богомола занята вполне мирным занятием — прилепила к веточке оотеку, в которой откладывает яйца.

Для Владимира Эскина макрофотография – это повод встретиться с друзьями, выбраться на фотоохоту и конечно заняться любимым хобби. Его фотографии можно увидеть на плакате выставки.

Татьяна Климович

Фоторепортаж автора

Все художники — участники выставки и хайфчане, побывавшие на ее открытии, выражают благодарность Алексу и Льву Тарнопольскому — постоянному организатору выставок в Бейт Оле,  которые организовали выставку и провели ее открытие на высоком уровне.

Встреча хайфчан с художниками надолго останется в памяти жителей северной столицы, а работы художников открыли для нас окно в новый многогранный мир живой природы

36 IMG_6266.jpg35 IMG_6265.jpg

Для Игоря Фумма, вот уже 6 лет активно занимающегося макрофотографией, она стала для частью жизни, наркотиком, без которого он уже не может существовать. Вокруг него сосредотачивается и крутится жизнь участников израильского клуба макрофотографии, в его деятельность вовлечены члены семьи и их знакомые

16 IMG_6244.jpg

Мирон Карлинский – детский врач, помимо педиатрии увлекающийся макрофотографией, может стать вам прекрасным гидом в дебрях таинственного мира насекомых (в чем я убедилась на практике, за что Мирону — спасибо!) К героям своих фотографий относится с трогательной нежностью поэта, знает все названия, привычки, «повадки» насекомых, с огромной требовательностью относится к своим работам — мгновенным слепкам удивительных композиций живых мелких объектов и природы

06 IMG_6215.jpg

Илья Луцкер – «старожил» в мире макрофотографии. Поначалу увлекался съемкой кадров из жизни насекомых. Их надо зачастую снять за считанные секунды, а сейчас снимает красоту игры живого объекта и  окружающей среды. Не смотря на внешнюю кажущуюся невозмутимость, человек увлекающийся, снимает все и вся. Однажды, отправившись с другом в поход, провел возле болотца с лягушкой 2 часа — вместо похода — вывалявшись в грязи, но засняв лягушку так, что она выглядит по меньшей мере Лохнесским чудовищем, правда, довольно мирного вида

08 IMG_6220.jpg

07 IMG_6218.jpg

Работы Михаила Домешека отличаются особой, свойственной ему эстетикой и изяществом. В них есть красота сплетения живых объектов и природы. Есть здесь и интересные съемки насекомых, мимикрирующих под окружающую среду и насекомых — хищников. Гость из Ариэля наделен завидным чувством юмора, свойственным, впрочем, и другим «макрушникам»

12 IMG_6236.jpg

Вадима Левинсона украшает, конечно же не только и не столько скромность, но работы — которые не возможно не заметить и не запомнить.  Среди них и снимки двух синеглазых фотогеничных ктырей и бабочки в брызгах дождях

11 IMG_6231.jpg01 IMG_6200.jpg

Организатор выставки Алекс Тарнопольский прояви не только организационные, но и художественные способности. Фотографу повезло: ему позировала «свежая», не пуганная бабочка, которая подпустила фотографа на полметра, так что он снял ее в профиль, анфас, со всем размахом крыльев.

14 IMG_6240.jpg

Наум Пятов представил хайфчанам свою любимую работу — одну из самых интересных на выставке: кавалер дарит мушку своей возлюбленной.

39 IMG_6277.jpg

Яков Палатников представил на суд хайфчан среди других работ фотографию жертвы и хищника, на которой запечатлен невзрачного вида маленький паук, который поймал роскошную осу. Как оказалось, в жизни этот момент имел продолжение: подлетевшая к жертве и хищнику оса выхватила пчелу из лапок паука. И такое бывает! Яков отошел покурить, но его фотоаппарат успел подхватить Игорь Фумм и заснял этот момент.

38 IMG_6271.jpg

Барбалат Анатолий фотографирует лет 30, из них 2 последних года – занимается макрофотографией. На его фото – кровожадная самка богомола занята вполне мирным занятием — прилепила к веточке оотеку, в которой откладывает яйца.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы