|

Марафон по пересадке органов в Рамбам

אורי-רמדאן-אסתר ואמינה.jpgМарафон по пересадке органов в Хайфском госпитале Рамбам длился 10 дней, в течение которых были пересажены 6 почек четырем пациентам.
«Пересаживаем жизнь»! С начала нового года — Рош ха-Шана четыре человека получили второй шанс на жизнь во время марафона сложных операций, сделанных врачами Рамбам по пересадке почек от доноров. Один из них — солдат Ли Хасин, почку которого имплантировали Амне Абу Аль-Хиджиа 45 лет из Тамры.
В последние годы в обществе все больше осознается важность донорства органов во имя спасения жизни тех, кто нуждается в операции.
Марафон начался накануне Йом Кипур, когда 2 почки были пересажены мужчине 60 лет, жителю Хайфы. Четыре дня спустя были сделаны 2 операции по пересадке двум пациентам — Ури Бадлеру 63 лет, отцу четверых детей, промышленному инженеру по профессии, который ждал почки в течение четырех лет. Сразу после этого ночью была проведена двойная трансплантация двух почек Эстер Стамкер, также в возрасте 63, приехавшей в Рамбам из Беэр-Шевы. Стамкер является матерью семерых детей, которая восемь лет ждала пересадки.
По словам Бадлера, телефонный звонок из Рамбама поймал его врасплох: «Я не верил, что это происходит,» — заявил он он:
— Когда доктор Рамадан позвонил, я спросил его: » что делать?» И он сказал мне, чтобы я почистил зубы и приехал, и это именно то, что я сделал.»
«Мы немало пережили в последние годы, и я ждал почку, которая должна была вернуть нам Амну — такую, как мы знали раньше, — вспоминает муж Амны:
— В день пересадки я прочитал новость о солдате, который умер, в средствах массовой информации, и я понял, что он был донор. Новость была ошеломляющей, мое сердце болело за умершего солдата. У нас нет контакта с его семьей, но мы просим сообщить, что наши сердца с ними, мы разделяем их горе, — сказал муж Амны.
Марафон сложных операций осуществил коллектив докторов Рамбама из отделения сосудистой хирургии и трансплантации под руководством профессора Аарона Хоффмана. В марафоне приняли участие профессор Сами Ницки, заместитель директора Департамента сосудистой хирургии и трансплантации Рамбама, д-р Тони Карам, директор эндо вакулярной хирургии и другие.
Такое количество операций, их следование одна за другой — эта задача, безусловно, сложная», — говорит профессор Ницки, в сопровождении которого прошло 4 операции:
— После операции пациенты остаются в больнице для мониторинга, для того, чтобы убедиться, что почки работают нормально. Уже первая пациентка отпущена домой, и в ближайшие дни остальные пациенты будут отправлены домой один за другим.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы