|

Премьер министр Японии Синдзо Абэ и японская делегация в Израиле

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прибыл в Израиль с официальным визитом во главе большой делегации, состоящей более чем из 100 человек, чиновников и президентов ведущих японских компаний. Цель визита японской делегации — оценить экономические  перспективы сотрудничества с Израилем.

Экономика Японии — третья в мире (после Китая и США) по размерам ВВП, равном 4,7 трлн долларов (2013). Оборот израильского экспорта в Японию характеризуется стабильностью, в 2013 году он составил 720 млн долларов. Тем не менее, относительная доля экспорта в Японию составляет лишь 1,3% от общего объема экспорта израильских товаров.

Углубление торговых связей с Японией имеет ряд преимуществ для израильской экономики: это позволит увеличить доходы государства,  расширить географию израильского экспорта, снизить внешнеторговые риски, выведет новые израильские компании на японский рынок, с акцентом на малые и средние предприятия.

В начале января 2015 правительство одобрило программу премьер-министра Биньямина Нетаниягу по укреплению экономических связей и сотрудничества с Японией. Цель правительства — увеличение объема экспорта в Японию до 1,1 млрд долларов в год (на 50%) к 2020 году. Другой целью является увеличение числа израильских экспортеров в Японию до 210 компаний (на 33%) к 2020 году.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился вчера в Иерусалиме с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Главной темой встречи стало обсуждение путей расширения двустороннего сотрудничества. На встрече израильские компании представили свои разработки, часть из которых создавалась для использования на Олимпийских играх в Токио в 2020.

Это первый визит японского премьер-министра в Израиль за последние 7 лет.

На встрече премьер-министр Нетаниягу заявил: «Я рад приветствовать вас, господин премьер-министр. Ваш ответный визит после моего визита в Японию открывает историческую возможность объединить достижения японского и еврейского народов. Я думаю, существует много экономических, технологических и других вопросов, где мы сможем сотрудничать, и я ожидаю, что так и будет, на благо двух народов».

Также в рамках визита в Иерусалиме — проведение бизнес-форума, организованного Японской организацией развития внешней торговли (JETRO). Фотрум с участием 500 израильских и японских бизнесменов — прекрасная возможность представить инновационные израильские разработки.

GPOABF_8591

 

По материалам пресс-релиза 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы