|

Израильская опера — от «Травиаты» до «Тоски» у стен Масады

Какая-то особая прелесть состоит в том, чтобы слушать оперу под открытым небом и ощущать, как прекрасные звуки музыки и вокала возносятся ввысь , в темное небо пустыни, к звездам.

В этом сезоне Израильская опера отмечает свое тридцатилетие, и уже пятый раз устраивает оперный фестиваль на Масаде, ставший одним из самых красочных культурных событий в Израиле. В июне 2015 года на огромной сцене около Мертвого моря у подножия крепости Масада, в самом крупном оперном театре под открытом небом, пройдут шесть представлений двух грандиозных постановок: оперы «Тоска» Джакомо Пуччини и кантаты «Кармина Бурана» Карла Орфа. Фестиваль оперы на Мертвом море устраивается в течение двух уик-эндов — с 4 по 6 июня и с 11 по 13 июня 2015 года. Опера «Тоска» будет исполнена четыре раза, а «Кармина Бурана» — дважды.

В прошлом году мне повезло: в составе журналистского десанта побывала на генеральной репетиции оперы «Травиата» у стен Масады.

12 IMG_3256

Травиата у стен древней «Масады»

Фотографии лишь частично отражают тогдашние впечатления. То, что произвело наиболее сильное впечатление: как дирижировал, общался с оркестром маэстро Даниель Орен — вкладывая столько эмоций, силы, артистизма, когда пел и дирижировал (да, пел!) и когда «журил» (мягко сказано!) оркестр и когда был доволен…

14 IMG_331615 IMG_3323

Татьяна Климович

Фоторепортаж автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы