|

За кулисами спектакля «Летучая мышь» — фото и видео: говорит певица Ольга Сандерская

22 IMG_3438.jpgОдна из особенностей премьерных спектаклей в Хайфе — это возможность общения с актерами, певцами режиссерами, постановщиками — словом, теми, кто причастен к их созданию, со звездами,  уже блистающими на израильской и мировой сцене и впервые мелькающими на звездном небосклоне. Это интервью, беседы, знакомства, во время которых мои собеседники поднимают занавес и открывают дверь в свою творческую мастерскую, жизнь, рассказывают о ступенях роста

После феерического спектакля «Летучая мышь» — оперетты веселой, красочной, прекрасной, как многоголосая сказочная птица, мне довелось беседовать с выпускницей Санкт-Петербургской консерватории, всего 4 года назад приехавшей в Израиль из города на Неве — Ольгой Сандерской.

56 IMG_3623.jpg

Она прошла собеседование год назад у маэстро — руководителя Хайфского симфонического оркестра Шу Чонга и сегодня счастлива работать, как она говорит, с этим тонко чувствующим музыкантом и очень понятным для нее дирижером, впрочем как и другими музыкантами.

Можно подумать, что Сандерская только начинает свою карьеру. На самом деле это не так. После победы на престижном конкурсе в Эстонии, она была приглашена на учебу в Париж, выиграла конкурсы в Швеции и Нью-Йорке.

Затем пела на оперных подмостках в Париже, Копенгагене, Хельсинки и других городах. Ольга много гастролирует, но чувствует себя дома только в Израиле.

Ее роман с музыкой и пением начался в совсем раннем возрасте, когда Оля увидела фильм «В джазе только девушки» и услышала, как поет Майкл Джексон, потом было музыкальное училище в ее родном городе Ярославле. Все уже было ясно: Олю ждет карьера певицы.

Она всегда любила джаз, и сегодня поет джаз, и замужем за джазовым музыкантом.

Дочка Лизочка вертится возле уже ставшей знаменитой мамы, а Ольга — улыбчивая и красивая — держится совсем просто и по-дружески — ни капельки звездной болезни, хотя наверняка знает себе цену. Ее пятимесячный сын привык слушать, как мама поет  за кулисами. Они с мужем — хорошая пара в жизни и поддерживают друг друга в творчестве.

Ольга Сандерская объехала весь мир и прекрасным цветком распустилась в оранжерее избранных вокалистов. Кстати, все исполнители «Летучей мыши» в Хайфе  уже нашли себе там место.

Не стоит пересказывать все интервью. В любом случае стоит послушать, как рассказывает о себе эта молодая девушка — чудесная певица, обладающая прекрасным сопрано.

Эксклюзивное интервью Ольги Сандерской электронной газете Haifa-Weekly

За кулисами спектакля «Летучая мышь»

Татьяна Климович

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы