|

Новый посол Израиля в Италии

Фиамма Ниренштейн, уроженка Флоренции, журналист и писатель, была избрана в итальянский парламент в апреле 2008 года, работала заместителем председателя Комитета по международным делам парламента.

000 פיאמה נירנשטיין

Ниренштейн возглавляла Комитет по изучению антисемитизма при итальянском парламенте. Она также является членом организации «Европейские друзья Израиля» (EFI) и одной из основателей альянса «Инициатива друзей Израиля». В 2011 году Фиамма была избрана председателем Всемирного еврейского парламента (ICJP).

Ниренштейн является обозревателем газеты «Иль Джорнале», а также ведет радиопередачу. В 2011 году она вошла в список 50 самых влиятельных евреев в мире по версии The Jerusalem Post.

У Ниренштейн имеются 10 опубликованных книг на итальянском и 2 — на английском языках.

В мае 2013 года она эмигрировала в Израиль и получила израильское гражданство, в связи с назначением на должность посла Израиля в Италии, она откажется от итальянского гражданства.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу: «Я убежден, что богатый политический опыт Фиаммы Ниренштейн поможет углубить отношения между Израилем и нашим близким другом Италией, поможет углубить сотрудничество в области политики, экономики, культуры и безопасности. Отношения между Иерусалимом и Римом насчитывают более двух тысяч лет истории, и я рад отправить Фиамму Ниренштейн укреплять эти отношения».

Фиамма Ниренштейн: «Я счастлива взяться за задачу углубления отношений между Израилем и Италией, поставленную передо мной премьер-министром.  Я заверила премьер-министра, что сделаю все от меня зависящее, чтобы укрепить тесные связи между двумя странами».

Пресс-релиз

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы

RSS My Blog

  • Hello world! 06.10.2017
    Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!
    adminSHSHSHSHS

Новости партнеров: haifainfo.ru