|

Выставка Льва Тарнопольского, посвященная 20-летию клуба «Цафон». Репортаж с открытия

02 IMG_6692.jpgВ галерее Бейт Оле в Хайфе в торжественной и веселой — дружеской обстановке открылась выставка Льва Тарнопольского — фотографа и организатора множества выставок.

Лев берет на карандаш всех, в ком он замечает искру таланта и любви к фотографии, вовлекая их в водоворот фотовыставок (а их немало — каждый месяц новая в Бейт Оле — организуемая Тарнопольским и Беленьким) и деятельность фотоклуба «Цафон».
Собственно и нынешнюю выставку, посвященную 20-летию клуба «Цафон» — сюрприз, приуроченный к своему Дню рождения, который он отмечал «семейным подрядом» вместе с женой Аллой и старшим сыном Алексом, родившимися в эти же дни, Лев приготовил своим друзьям- фотографам. Они, как и сам Лев, преданы душой этому виду изобразительного искусства и журналистской деятельности.
Льва пришли поздравить и молодежь, первый выход в свет которой состоялся с первой фотовыставкой, организованной Львом, и старшее поколение.
Руководитель отдела культуры городского управления абсорбции Алексей Красносельский вручил Льву Тарнопольскому памятную медаль «25 лет Большой алии». Под вспышки фотокамер Льва поздравил его учитель фотограф Яков Хавин, а когда уже смолк шум открывшейся при большом скоплении народа выставки, со Львом остались пообщаться его близкие, а также близкие друзья.

Герои работ на выставке Льва Тарнопольского — его коллеги, друзья , фотографы. На фотографиях — жизненные сценки, моменты их  встреч на выставках, во время съемок на пленэре.
Как говорит о себе сам автор, он охотник, который, когда выходит в путешествие с фотокамерой в руках, еще не знает, что попадет в кадр.
У Льва Тарнопольского богатейший фотоархив. Для этой выставки он отобрал десятки снимков, на которых его гости увидели себя и своих коллег.  Но и они не остались в долгу, запечатлев автора и его окружение, пополнив фотоисторию пазлов культурной жизни Хайфы — выставок и встреч творческих людей в своих фотографиях — слепках мгновений нашей бурно текущей жизни. Ведь уже стало традицией собираться творческим людям на разных культурных мероприятиях, и фотографы — всегда в первых рядах.

Работы Льва Тарнопольского удостаивались различных престижных премий и призов. Их отличает верно угаданные черты характеров людей, прочитанные мастером движения души. В его творческой копилке пейзажные работы и портреты, прекрасные репортерские снимки. Их отличает высокое качество, композиционная продуманность, интересно схваченные ракурсы. И всегда он находит ту изюминку, идею, из которой вырастает, превращаясь в прекрасный цветок, выставка. В этот раз — на лепестках начертаны наши портреты, портреты его друзей.

Татьяна Климович

Фото автора

Поздравляем автора с выставкой. Дай Б-г не последняя!

Фоторепортаж с открытия выставки:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы

RSS ХАЙФАИНФО HAIFAINFO.COM