|

Борьба с террором и подстрекательством изнутри

GPOGPOABG_3283Правительство одобрило законопроект, предусматривающий минимальные сроки наказания в виде лишения свободы в отношении метателей камней, бутылок с зажигательной смесью и петард, а также наложение штрафов на несовершеннолетних преступников и их родителей.

Открывая заседание правительства 11.10.2015, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: «Мы находимся в разгаре волны террора, возникшей как результат лживой систематической пропаганды, касающейся Храмовой горы,  и подстрекательства ХАМАСа, Палестинской автономии и «Исламского движения в Израиле». В конце недели я дал указание о мобилизации 16 резервных подразделений пограничной полиции, чтобы восстановить безопасность и порядок. Лучше заранее мобилизовать силы и быть готовыми к возможному развитию событий, чем сделать это постфактум, и мы привлечём столько сил, сколько потребуется.

Сегодня я проведу очередное совещание в целях продвижения правительственных мер против «Исламского движения» в Израиле. Я не готов мириться с подстрекательством изнутри. Мы будем использовать все инструменты для борьбы с любыми подстрекателями.

В связи с этим, хочу обратить ваше внимание на полное подстрекательства к насилию заявление, сделанное в конце недели для официального печатного органа ХАМАСа депутатом израильского Кнессета Ханин Зоаби. Зоаби заявила: «Сотни тысяч верующих должны подняться в мечеть Аль-Акса, чтобы встать против зловещего израильского заговора, позволяющего убийство жителей Восточного Иерусалима. Сегодня происходят атаки только со стороны евреев. Необходима всенародная поддержка. Если террористические атаки со стороны евреев не найдут поддержки народа, они прекратятся в течение нескольких дней. Поэтому многотысячные народные протесты превратят эти события в реальную интифаду».

Это — лживое  и необузданное подстрекательство, а также чёткий призыв к насилию. Я не готов игнорировать это заявление. Сегодня утром я обратился к юридическому советнику правительства с просьбой о немедленном возбуждении уголовного дела депутата Кнессета Зоаби.

В соответствии с моим указанием, сегодня правительство утвердит минимальные закон о минимальных сроках наказаниях в виде лишения свободы в отношении метателей камней и бутылок с зажигательной смесью, а также о наложении штрафов на несовершеннолетних преступников и их родителей.

Я хотел бы пожелать быстрого выздоровления раненным в последние дни гражданам, полицейским и солдатам. Кроме того, я хочу поблагодарить сотрудников сил безопасности, полиции, пограничных подразделений, ЦАХАЛа и ШАБАКа за их доблестную и неутомимую службу во имя безопасности Израиля. Я хочу выразить особую благодарность гражданам Израиля, проявляющим бдительность, решительность и необыкновенную силу духа».

По сообщению пресс-службы главы правительства на русском языке

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы