|

Впервые в Израиле: специальные такси для инвалидов и людей с ограниченными возможностями передвижения

Впервые на дорогах Израиля появились специальные такси («спейшл») для инвалидов и людей с ограничением в передвижении.

מוניות נגישות 6

На данном этапе число такси, приспособленных для поездки инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, составляет 100 автомобилей. К концу следующего года их число достигнет одной тысячи.

Министр Исраэль Кац: «Я считаю нововведение настоящей революцией. Это еще один шаг министерства транспорта в сфере обслуживания инвалидов, направленный на повышение доступности общественного транспорта  для этой категории пассажиров, проводимый совместно с объединениями и организациями, работающими с инвалидами, и Управлением по борьбе за равные права для людей с ограниченными возможностями здоровья».

Министр также отметил, что в ближайшие месяцы будут введены в эксплуатацию дополнительные 300 автомобилей такси для пассажиров в инвалидных креслах. Отметим, что цена на проезд в специальных такси  — такая же, как и для других пассажиров.

Работа такси, приспособленных для инвалидов, стала возможным после того, как министр Исраэль Кац подписал новое постановление, позволяющее приобрести лицензию на вождение такси по сниженным ценам для тех, кто будет перевозить пассажиров-инвалидов. По словам министра, инвалиды имеют право вести нормальную жизнь, как и все остальные граждане страны, включая пользование общественным транспортом. В Израиле, где проживают сотни тысяч людей, ставших инвалидами в результате войн, терактов и аварий, существует первостепенная необходимость позаботиться о гражданах с ограниченными возможностями здоровья.

Согласно постановлению, для компании, таксопарк которой  буде включать 50 и больше специальных авто, приспособленных для поездки пассажиров инвалидов-колясочников, размер госпошлины за лицензию на такси составляет 10 тысяч шекелей вместо 244 тысяч. Для таксистов-одиночек лицензия обойдется в половину от установленной суммы госпошлины.

Заметим, что за три месяца число лицензий, приобретенных по специальной цене, достигло одной тысячи.

Постановление оговаривает высокие стандарты сервиса, предоставляемого пассажирам – инвалидам по всей стране. Телефон службы такси обязаны работать круглосуточно. Служба такси должна прислать автомобиль не позже получаса с момента вызова. Среди прочего в постановлении значится, что возраст авто такси не должен превышать трех лет. Автомобиль должен быть оснащен подъемным устройством, предназначенным для посадки и высадки пассажиров инвалидов-колясочников.

מוניות נגישות 9 (1)

По материалам пресс-релиза советника министра транспорта на русском языке

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы