|

Реформа по установке в транспортные средства системы безопасности для предотвращения ДТП

1 ноября правительство одобрило программу министра транспорта и разведки Исраэля Каца, направленную на борьбу с ДТП. Суть программы  — поощрение водителей, установивших  в своих транспортных средствах системы предупреждения автомобильных аварий. Как отметил министр транспорта и разведки, «Речь идет о системах, предотвращающих ДТП и спасающих человеческие жизни. Это системы, которые будут установлены в автомобилях 2000 года производства и более новых, оповещающие водителей о съезде с полосы движения, определяющие расстояние до едущего впереди автомобиля и распознающие пешеходов вблизи транспортного средства».

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял решение о создании совместной группы, состоящей из представителей минтранса и минфина, которые немедленно приступят к проверке вариантов финансирования реформы. По словам министра Исраэля Каца, владельцам авто не придется оплачивать из собственного кармана стоимость системы и ее установку, — об этом позаботится государство.

Речь идет об инновационной системе безопасности, направленной на предотвращение ДТП. Отслеживая траекторию движения транспортного средства и сканируя окружающие его объекты, система оповещает водителя о возможных аварийных ситуациях. Так, если водитель пересекает линию дорожной разметки и съезжает с полосы движения, система сообщает об этом. В случае несоблюдения водителем безопасной дистанции до впереди идущего транспортного средства, система извещает об этом водителя. Система также уведомит водителя в случае нахождения на пути движущегося транспортного средства пешеходов.

Система полностью распознает пешеходов и другие объекты, находящиеся в радиусе в «мертвых зон» автобусов, и таким образом обеспечивает максимальную безопасность пешеходам и пассажирам, заходящим и выходящим из них. Согласно программе министра, установка подобных систем станет обязательным условием прохождения ежегодного техосмотра для автобусов и грузовых транспортных средств.

По результатам исследований министерства транспорта США установлено, что 93% ДТП  — результат человеческого фактора, и своевременное оповещение водителя о надвигающейся опасности может предотвратить 80% аварий.

Отметим, что ежегодно ДТП обходятся Израилю примерно в 14,5  миллиардов  шекелей. Это включает в себя возмещение ущерба, нанесенного имуществу,  оплата больничных дней и расходов по госпитализации пострадавших, простаивание пробках на дорогах по причине аварий, и т.д. Установка подобных систем может ежегодно сэкономить государству миллиарды шекелей.

Согласно данным, в 2014 году в Израиле было установлено около 40 тысяч систем, оповещающих водителей о съезде с полосы движения, о несоблюдении безопасной дистанции до впереди идущего транспортного средства, о нахождении пешеходов вблизи транспортного средства. В результате были предотвращены аварии, что сохранило жизнь 11-ти людям. Ожидается, что ежегодно установка систем безопасности убережет от ДТП с летальным исходом десятки человек.

По материалам пресс-релиза советника министра транспорта

Исраэль Кац-2 agreement

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы

RSS My Blog

  • Hello world! 06.10.2017
    Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!
    adminSHSHSHSHS

Новости партнеров: haifainfo.ru