|

Соболезнование французскому народу. Мир должен поддержать Израиль в борьбе с террором

Специальное заявление премьер-министра Биньямина Нетаниягу по поводу терактов в Париже:

«От имени правительства Израиля и от имени израильских граждан я выражаю соболезнования народу Франции и семьям жестоко убитых прошлой ночью в Париже. Мы желаем полного и скорейшего выздоровления раненым.

Израиль стоит плечом к плечу с Францией в борьбе против террора радикального ислама захлестнувшего Ближний Восток и обширные территории планеты. Я поручил службам безопасности и разведки Израиля оказать любую помощь их коллегам во Франции и других европейских странах. Я также просил немедленно усилить меры безопасности вокруг израильских и еврейских учреждений за рубежом.

Терроризм — это систематическая и направленная атака против мирных жителей. Ему нет оправдания. Его необходимо постоянно осуждать, с ним нужно постоянно бороться. Невинные люди в Париже, а также в Лондоне, Мадриде, Мумбаи, Буэнос-Айресе и Иерусалиме не являются причиной терроризма. Они — жертвы террора, и все больше и больше мирового исламского террора.

На протяжении многих лет я говорю о том, что исламский террор в Израиле и других странах хочет просто уничтожить нас. Нападение на любого из нас, нужно воспринимать, как нападение на всех нас. Необходимо осуждать любые проявления терроризма в равной степени и сражаться с ними, руководствуясь неизменными принципами — с решимостью и без колебаний. Я призываю весь цивилизованный мир объединиться, чтобы победить эпидемию глобального терроризма.

Вчера произошёл, на мой взгляд, очень серьезный инцидент, касающийся службы скорой медицинской помощи. Бригада скорой помощи общества Красного Полумесяца, по-видимому, проехала мимо погибших и раненных членов семьи Литман, не оказав медицинской помощи. Я хотел бы напомнить вам, что это недопустимо для спасательной службы Израиля, оказывающей помощь всем, не делая различий между евреями и арабами. Я дал указание МИДу заявить решительный протест Международному комитету Красного Креста, являющемуся ответственным за общество Красного Полумесяца и потребовать объяснений по поводу неоказания помощи раненым евреям, вопреки всем человеческим, всем гуманитарным и культурным нормам. Если факты подтвердятся, государство Израиль примет соответствующие меры против общества Красного Полумесяца».

Министр Исраэль Кац: «Соболезнования французскому народу. Мир должен поддержать Израиль в борьбе с террором»

«Мои глубокие соболезнования французскому народу и семьям  убитых, и пожелания выздоровления раненым в зверских терактах, произошедших  вчера вечером в Париже. Свободный мир находится в состоянии войны с радикальным исламом во всех его проявлениях (сунитский — ИГИЛ и шиитский — Иран), непреклонным в своем намерении уничтожить западную культуру.  И чем раньше мир это поймет и соответствующим образом подготовится,  тем более успешной будет борьба. Мы  уже долгие годы находимся на переднем крае борьбы с исламским терроризмом. Мы выработали особые навыки, а также научились обороняться и отстаивать нашу безопасность, продолжая жить нормальной жизнью, и мы можем внести свою лепту в эту борьбу. Мир должен поддержать Израиль, а не ограничивать его действия».

Пресс-релизы

000ataka na Parij

Фото с места событий : Vincent Berthézène/Twitter

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы