|

Пенсионный фонд РФ в Хайфе

Выездной прием пенсионного фонда Российской Федерации состоялся в Хайфе. В актовом зале Бейт Оле на протяжении дня проходил прием хайфчан, выходцев из РФ по вопросам пенсионного обеспечения.

002 IMG_9773.jpg

По сложившейся традиции представители пенсионного фонда РФ практически каждый год приезжают в Израиль, чтобы можно было помочь людям в оформлении документов для установления  пенсии в первую очередь.

Представители Пенсионного Фонда приехали по приглашению Консульского отдела для того, чтобы дать консультации гражданам, оформить акты личной явки (отметим, что с 2012 года в пенсионном фонде появилась такая возможность, когда пенсионный фонд может самостоятельно оформлять акт личной явки пенсионера — документ, который является аналогом документа нахождения в живых ) и принять документы о назначении пенсий, перерасчете пенсий, ответить на все интересующие вопросы граждан..

Для заграничных пенсионеров процедура назначения пенсий осталась прежней, но выплата пенсий осуществляется в несколько ином порядке. Для тех, кому назначают пенсию с 1 января 2015 года, выплата пенсий осуществляется на счета, открытые в Российских банках.

Потом пенсию можно перевести в Израиль, но это лежит уже в области правовых отношений между клиентом и банком. Нужно поинтересоваться и спросить у служащих банка, как это сделать.

Выездной прием Пенсионного фонда был организован при содействии Генерального Консульства РФ в Хайфе, городского Управления абсорбции. Много сделали для организации выездного приема Светлана Сломницкая — председатель Объединения выходцев из России в Хайфе, Моисей Габай — член Всеизраильского Координационного Совета Соотечественников и Галина Брук.

Председатель Объединения выходцев из России в Хайфе
Татьяна Климович
Фото и видео автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы

RSS My Blog

  • Hello world! 06.10.2017
    Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!
    adminSHSHSHSHS

Новости партнеров: haifainfo.ru