|

Творческий вечер Татьяны Серман в Ахве

Каждый понедельник в русскоязычном клубе Ахва людей с ограниченными возможностями, руководимом Татьяной Серман, которая является также заместителем директора издательства Ахва,  проходят лекции, встречи с творческими людьми, концерты, спектакли.

106 IMG_9188.jpg

Хочется упомянуть о ярком, запоминающемся  шоу театра «Аленушка» Ольги Праздник, включающем как театральные миниатюры, так и хореографические номера, выступлении кукольного театра «Парус» Ларисы Соминской и Вадима Дикермана, концерты бардов, в том числе, недавнее сольное выступление Олега Фабии, образовательные лекции, концерт музыкального дуэта «Royal Music»,  курс – знакомство с животными, в рамках которого его ведущие приносили на занятия разных животных, рассказывали об их повадках, характере, давали участникам клуба их покормить и погладить, так что на лицах людей появлялась улыбка, и их сердца таяли.

Полтора года заняло создание клуба. Татьяна была убеждена, что клуб необходим русскоязычным инвалидам, чтобы общаться, чувствовать рядом плечо друга, преодолевать трудности абсорбции, от которых никто не застрахован, а особенно люди с ограниченными возможностями. Сегодня деятельность клуба поддерживает Джоинт, хайфский муниципалитет, городское управление абсорбции. Татьяна Серман организовала для участников клуба ульпан иврита, компьютерные курсы.

Среди клубных мероприятий выделяются творческие вечера самой Татьяны Серман, поэта — автора поэтических сборников, художника, графика-оформителя и певицы.

Как говорит Татьяна, она старается совмещать все свои увлечения – литературу, живопись, декоративно-прикладное искусство, художественную фотографию и сценическое искусство – часть из которых являются ее профессией.

Недавно в русскоязычном клубе состоялся творческий вечер Татьяны Серман.

На импровизированной сцене выступала именинница. Она предстала перед зрителями какой-то совершенно новой, по-особому женственной, одухотворенной и в то же время уверенной в себе и раскованной в творческом самовыражении.
В концерте прозвучали песни на стихи Татьяны и музыку Дмитрия Духовникова, Марии Королевой и других композиторов, ее стихи и проза, а также французский шансон в исполнении именинницы.
Рассказ и несколько стихотворений прочел актер Вадим Торощин.
Не обошлось на импровизированной сцене и без танцев, букетов от восхищенных зрителей, разноцветных шаров — символов праздника, приуроченного ко дню рождения Татьяны.

Татьяна Климович

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 KOMMEHT

  1. Анна Сацкая

    Татьяна НАШ ЧЕЛОВЕК !!! Дай Бог ей счастья.

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы