|

Война и мир Александра Шульмана

Киевлянин фотограф Александр Шульман, воевавший в АТО, привез в Израиль выставку фотографий с линии фронта.
Здесь и вставший на дыбы, ощетинившийся танк и еще один, припорошенный снегом в саду, усеянном красными замерзающими на земле яблоками из несобранного урожая — примета военного времени.

062 IMG_5406.jpg056 IMG_5395.jpg
Взгляд танкиста, потерявшего накануне боевых друзей — нездешний, устремленный вглубь себя — проникает в душу… Вывеска «Слава труду» на подворье с искореженными войной железяками — как усмешка войны, черточка сюрреалистической действительности.
Выставка проходит в эти дни в Украинском культурном центре.
На ее открытие, состоявшееся 14 января с участием второго секретаря Посольства Украины в Израиле  Олены Иванчук, организовавшей мероприятие с помощью добровольцев, в Украинский культурный центр приехали журналисты и фотографы из разных городов Израиля. 

Александр Шульман выступил с рассказом о войне, ее буднях, повседневной работе и героизме солдат, а также о себе и своих работах. Александр окончил Киевский политехнический институт, работал, занимаясь обработкой результатов аэрофотосъемки. С началом войны, после Майдана призвался в армию, ушел на фронт.

Выставка Александра — это авторский взгляд фотографа и солдата, ведущего свой рассказ с линии фронта. Среди работ, представленных на выставке, есть и впечатляющие фотографии с Майдана.

Общение с автором прошло в неформальной обстановке — с множеством вопросов: о новостях с линии фронта, предполагаемом  развитии событий, личных впечатлениях…
С открытии выставки в Украинском культурном центре шла прямая трансляция в Интернете. Так что вступление автора и дискуссию могли увидеть зрители из разных стран.
По завершении выступления Александра Шульмана состоялась выставка-продажа изделий украинских умельцев, прибыль от которой пойдет в благотворительный фонд.

Татьяна Климович

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 KOMMEHT

  1. Бывший друг Шульмана.

    Евреи, как Вы могли принимать этого жидобандеровца, фашиста и ублюдка????

HOB. KOMMEHT.:

Архивы