|

Киевские каштаны цветут в Хайфе

Цветут киевские каштаны, символизируя приход весны и праздник Украинской культуры, по традиции отмечаемый в северной столице Израиля гала-концертом.

012 IMG_8181.jpg

В его программе любимые украинские песни, искрометные украинские и еврейские народные танцы, клезмерская музыка, песни на идиш — как яркие бусины, нанизанные на нитку «намыста» — прекрасного ожерелья, красота которого поражает воображение.
В концерте приняла участие когорта артистов – известных в Израиле и за рубежом – с разным стажем пребывания в стране, в том числе приехавших совсем недавно, но уже успевших заявить о себе, как например обладатель чудесного тенора Константин Котельников. Их имена говорят сами за себя. Это Анна Резникова, Анатолий Лайн, Бронислава Казанцева, Михаил Киркилян, сестры Райфер, Наталья Хаимова, Елена Карелина, композитор Юрий Поволоцкий, танцоры Юлия и Алекс Мишак, группа Тапуах ведваш, шоу-балет «Саботаж».

Гала-концерт Украинской культуры прошел в Хайфе в первый день марта – месяца поэта Тараса Григорьевича Шевченка в Украине, двести вторая годовщина со дня рождения которого отмечается в этом году 9 марта.

Концерт состоялся под эгидой министерства абсорбции, Центра поддержки репатриантов – деятелей искусств, Хайфского управления абсорбции и муниципалитета.  Продюсер фестиваля Лена Джейко

«Встала весна, чорну землю

Сонну розбудила,

Уквітчала її рястом,
Барвінком укрила»

Поэтическими строками стихотворения Т.Г. Шевченка начала свое приветствие собравшимся в зале на концерт «Киевские каштаны» секретарь посольства Украины в Израиле директор Украинского культурного центра Олена Иванчук, сказавшая, что большой пласт культуры украинских евреев может считаться частью украинской культуры.

Олена Иванчук поблагодарила от имени посольства организаторов концерта за праздник, в том числе и хайфский муниципалитет, заместителя мэра Юлию Штрайм — за мероприятия, укрепляющие связи между еврейским и украинским народами.

Выхдодцы из Украины, собравшиеся в зале, подхватывали знакомые мелодии, подпевали солистам, исполнявшим песни на украинском, идише.
При входе в зал в фойе Аудиториума вниманию гостей была предложена выставка картин с украинскими пейзажами и городскими видами хайфской художницы Татьяны Белоконенко. Здесь можно было увидеть и зеленый тенистый лес, и пасторальные пейзажи с сельскими хатками, и знаменитую одесскую лестницу, и коллонаду, и порт, и мастерскую одесского худграфа, который закончила художница.
По окончании концерта артистов провожал аплодисментами весь зал. Не обошлось и без фотографий участников праздника на память

0 artisti

 Татьяна Климович

Фото автора

Татьяна Климович

Фото и видео репортаж автора 




Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы