|

Гала-концерт фестиваля «Наша маленькая страна» -2016 в Йокнеам

Чудный праздник на волнах музыки, вокала, в искрометном вихре пуримского карнавала, с цирковыми номерами, чудо — фокусами, танцем покорил сердца зрителей, собравшихся во Дворце культуры — Хейхаль ха-Тарбут в Йокнеаме.

027 IMG_8444.jpg

Гала-концерт с участием звезд израильской сцены и молодых исполнителей, находящихся в начале творческого пути, недавно приехавших в страну, состоялся в рамках Фестиваля искусств «Арцену Актантонет» — «Наша маленькая страна».
Этот фестиваль, ставший уже доброй традицией, ежегодно проводится при поддержке Министерства абсорбции и центра поддержки репатриантов — деятелей искусств, амутой «Бе офен тарбути», ее председателем Ларисой Соминской и артдиректором Вадимом Дикерманом
В концерте приняли участие: вокалисты — Максим Левински, Петр Привин, Дмитрий Ловцов, Ирина Миндлин, Вера Бризели, Наталья Хаимова, Алена Тимофеева, Валентина Степенко, а также Дмитрий Брекхов и Шоу-балет Саботаж, Цирк «Алиса» и фокусник Шпарлинский, Ольга и Лени Синдерски в джазовом проекте Лени Сандерски.

Непринужденная — веселая и добрая обстановка царила на сцене во время гала-концерта, который вели Виктория Долинская и Гера Сандлер.  Шутки, импровизация, цирковое выступление, джаз в исполнении оперных певцов — палитра творческих возможностей участников концерта поражала.

За всем этим фейерверком номеров стояла огромная работа организаторов — председателя амуты «Бе офен тарбути» Ларисы Соминской, а также артдиректора Вадима Дикермана, команды участников и коллектива, обеспечивающего техническую поддержку фестиваля.

Как отмечает Лариса Соминская,  в этом году в фестивале  есть несколько нововведений: видеоклип для каждого артиста и для каждого номера. Весь концерт строится по единому сценарию, в котором нет приоритета для более известных исполнителей. Для выступления каждого артиста отводится не более десяти минут. И еще: для того чтобы концерт состоялся, были задействованы почти 50 человек участников и организаторов, и тех, чей труд не заметен , но без вдохновения и таланта которых такого рода концерт не был бы возможен .

В этом году амута «Бе офен тарбути» празднует свое 20-тилетие и готовит к этому юбилею целый ряд интересных мероприятий.

Гала-концерт Фестиваля искусств «Наша маленькая страна», состоявшийся в городе Йоенеам при поддержке муниципалитета и лично заместителя мэра Романа Переца, явился праздником как для артистов , так и для публики.

Впереди — концерт в Хайфе в организации Ахва 14 марта, а пока — видео и фоторепортаж с концерта, а в последующих публикациях — также интервью с участниками.

Татьяна Климович

Фото и видео репортаж автора

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы