|

В следующем году: первый авиарейс из нового международного аэропорта «Рамон» под Эйлатом

В следующем году начнет свою работу новый аэропорт Израиля. Об этом сообщил министр транспорта и разведки Исраэль Кац, посетивший строящийся аэропорт «Рамон» в Тимне, — недалеко от города в сопровождении госконтролера  Йосефа Шапиро, мэра Эйлата Меира Ицхака Халеви, представителей Управления аэропортов Израиля и министерства транспорта.

IMG_20160315_110052.jpg

Строительство аэропорта ведется около двух с половиной лет, и продлится еще около года. Как отметил министр транспорта и разведки Исраэль Кац, «аэропорт «Рамон»  является проектом национальной важности и первым гражданским аэропортом, строящимся в Израиле, —  с момента создания государства. «Рамон»  станет дополнительным международным аэропортом страны, главным образом  — для авиарейсов в Европу и из Европы в Израиль и для внутренних рейсов, а также альтернативным аэропортом в случае чрезвычайной ситуации. Общая стоимость проекта оценивается в 1,7 миллиардов шекелей».

Новый аэропорт в Тимне назван в честь Илана и Асафа в знак признательности и благодарности семье Рамон за ее вклад в государство Израиль. Решение было утверждено правительством и опубликовано в официальном Госбюллетене.

Аэропорт обеспечит высокий уровень сервиса,  и будет соответствовать самым строгим стандартам по уровню безопасности, будучи полностью компьютеризированным и оборудованным по последнему слову техники. Проект включает в себя взлетно-посадочные полосы протяженностью более 3-х км, диспетчерскую башню, просторный терминал пропускной способностью около 2-ух миллионов пассажиров в год, стоянки для самолетов, автостоянки, рассчитанные на 600 парковочных мест, магазины «дьюти-фри».

В рамках проекта построена пятидесятиметровая диспетчерская башня, достраивается пассажирский терминал, для которого разработан особый дизайн. Для внутреннего интерьера пассажирского терминала будет использована отделка бамбуком и алюминием. В центре здания будет располагаться декоративный бассейн.

В рамках проекта было расширено шоссе ха-Арава на отрезке Тимна-Эйлат до четырех полос движения, — по две полосы в каждом направлении. Время проезда от Тимны до Эйлата составит чуть больше 10-ти минут. В будущем планируется соединить аэропорт с городом посредством железнодорожной ветки.

Одним из уроков операции «Нерушимая скала» стало решение продлить взлетно-посадочные полосы аэропорта с 3,1 км на 3,6 км, принятое министром транспорта Исраэлем Кацем. Это позволит всем типам воздушных судов, в том числе и большим самолетам, производить взлет и посадку в Тимне из любого аэропорта в мире.

По завершении проекта территория ныне действующего Эйлатского аэропорта будет использована на развитие города. Это приведет к увеличению потока туристов в город,  создаст тысячи рабочих мест и значительно улучшит качество жизни местных жителей,  » — отметил министр транспорта и разведки Исраэль Кац, упомянувший также, что в рамках соглашения «Открытое небо», министерства транспорта и туризма начали постепенно увеличивать число авиарейсов в Израиль.

Предполагается, что новый аэропорт станет звеном в сфере медицинского туризма, и будет играть важную роль в рамках специальных пакетных сделок- путевок на лечение на Мертвом море. Проверяется также возможность осуществления  сельскохозяйственного экспорта посредством грузовых рейсов с юга страны в различные торговые точки в Европе.

По материалам пресс-релиза

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы