|

Изысканный блеск «Марицы» волнует сердца. Театр «Петербургская Оперетта» вновь приезжает в Хайфу

С театром «Петербургская оперетта» израильтяне, в том числе, хайфские зрители, уже знакомы. В феврале 2014 года на сцене хайфского Аудиториума в зале Раппопорт состоялся спектакль театра «Петербургская оперетта» «Мистер Икс» Имре Кальмана с участием звезд театра в постановке Светланы Самородовой и художественного руководителя и режиссера театра Сергея Шалагина, исполнившего и роль Мистера Икс.

Тогда же состоялось наше с ним интервью, в котором артист и режиссер Заслуженный артист России  Сергей Шалагин рассказал о себе и созданном им театре.

И вот теперь «Петербургская Оперетта» вновь в Израиле в Хайфе.

«Петербургская оперетта» представляет «Марицу»

Оперетту «Марица» назвают венгерской рапсодией. Она – одно из лучших творений Имре Кальмана, а ее венгерско-цыганские мотивы с их мечтательностью и изысканным блеском волнуют зрителя, как и 90 лет назад.
Граф, промотавший свое состояние, ничего лучше не придумывает, как устроиться управляющим в свое собственное бывшее имение. Но это лишь начало. Самое интересное начинается, когда в имение приезжает его первая хозяйка, графиня Марица. Конечно же, любовь огненной шалью связывает их, и два сильных и гордых человека не просто идут навстречу своему счастью, но придут к нему непременно!

Flyer A
А сколько веселых, смешных персонажей пройдут перед зрителем! Какие чарующие мелодии, рожденные гением Кальмана, ждут встречи с поклонниками такого легкого и такого честного искусства, имя которому Оперетта!
Музыка Кальмана заводит, волнует и заставляет кровь быстрее бежать по жилам. Праздничного настроения добавляют красочные декорации и костюмы, великолепное звучание голосов, море обаяния и эксцентричная игра артистов, фонтан экспрессии и юмора!

О театре и его художественном руководителе

Уникальность театра «Петербургская Оперетта» – в том, что его коллектив — это преданные своему делу артисты — профессионалы, вдохновение и артистизм которых не заменит никакая современная сценическая техника, спец. эффекты, лазеры, экраны…

Артисты поют без фонограммы, в живую исполняют сложнейшие вокальные партии, танцуют виртуозные хореографические номера, поставленные балетмейстером с мировым именем Николаем Реутовым. Они воплощают на сцене образы своих героев в лучших традициях русской классической театральной школы.

Художественный руководитель и режиссер театра Заслуженный Артист России Сергей Шалагин окончил факультет Музыкального театра ГИТИСа у великого режиссера Бориса Покровского, дирижера Геннадия Рождественского, хореографа Михаила Кислярова, что дает право говорить о продлении русской театральной традиции в спектаклях театра «Петербургская оперетта».

По словам художественного руководителя, режиссера, постановщика и солиста созданного им театра «Петербургская оперетта» Сергея Шалагина,  артистами труппы являются закончившие один из лучших театральных вузов – ЛГИТМИК — академию театра, музыки и кино по специальности артист оперетты, профессионалы.

Сам Сергей Шалагин в 1990 году сыграл свою первую большую главную роль в спектакле «Болтуны» Оффенбаха в Ленинградском театре музыкальной комедии, который ставила живущая сейчас в Израиле Рахель Каминкер – художественный руководитель  Израильской Камерной оперы, на спектаклях которой хайфской публике посчастливилось побывать.

Спектакль «Болтуны» имел большой успех, и на первом Всесоюзном конкурсе артистов оперетты, где Сергей Шалагин сыграл сцену из «Болтунов», он получил первое место – так что можно сказать, что актер Шалагин и режиссер Рахель Каминкер разделили первую премию.

Их волнующая встреча больше, чем через 2 десятилетия, состоялась на святой земле, в Хайфе, где с большим успехом прошли гастроли театра «Петербургская оперетта», спектакли которого увидел и по достоинству оценил хайфский зритель.

Гастроли театра из Санкт Петербурга приуроченные к празднованию Дня России.

Оперетту Имре Кальмана «Марица» в постановке театра «Петербургская Оперетта» в Израиле представляет объединение «Москва-Израиль».
Спектакль состоится 15 июня в 20.00 в зале «Раппопорт» в Хайфе. 
Татьяна Климович
Фото автора
posle-spektaklya
На фото: Художественный руководитель и режиссер театра Заслуженный Артист России Сергей Шалагин и актеры в оперетте»Мистер Икс» в Хайфе

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы