|

Со следующей недели: единый проездной билет для поездок по всей стране, на поезде и на автобусе

Реформа тарифов на проезд продолжается. Со следующей недели действие билета «электронный кошелек» («эрех цавур») распространится на все населенные пункты Израиля. Билет также будет доступен к продаже и использованию на железнодорожных маршрутах. Эту новость сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац.

000 USB1-RAV-KAV

До сих пор билет «электронный кошелек» можно было приобрести не во всех населенных пунктах страны, и его действие распространялось только на автобусные маршруты. С 1 июля с помощью этого вида билета впервые можно будет расплачиваться по всему Израилю, в том числе и за проезд на поезде».

Как отметил министр Исраэль Кац, «расширение зоны действия «электронного кошелька» дополняет широкий спектр скидок и льгот на проезд, благодаря которым число пользователей общественным транспортом уже увеличилось примерно на 5%. Таким образом, скидками на проезд смогут воспользоваться сотни тысяч дополнительных пассажиров – владельцев карточки «рав-кав» по всему Израилю». Министр также сообщил, что в ближайшие месяцы действие этого вида билета распространится и на иерусалимский трамвай.

Нововведение дополнит ряд положительных изменений в сфере общественного транспорта, среди которых — снижение цен на проезд на десятки процентов, предоставление возможности владельцам карточки «рав-кав» производить посадку в автобус через любую дверь, введение дополнительных автобусных рейсов и новых маршрутов, установка электронных табло, оповещающих пассажиров о приближении автобусов к остановке в режиме реального времени, и др.

Для информации: «электронный кошелек»   — это вид билета, позволяющий внести  определенную сумму денег на карточку «рав-кав». Он упраздняет необходимость приобретать отдельный билет для поездок на разных маршрутах нескольких видов общественного транспорта.

«Электронный кошелек» — это вид оплаты за проезд, который является общим, или единым билетом для осуществления поездок по всей стране. Его преимущество  в том, что он позволяет оплачивать за проезд не только в рамках какой-либо тарифной зоны, а во всех населенных пунктах. Дополнительный плюс этого вида билета актуален для тех, кто часто пользуется общественным транспортом. Он снимает ограничение карточки «рав-кав» на приобретение только 8-ми видов проездных билетов.

Как это работает? На баланс карточки «рав-кав» вносится фиксированная сумма в размере 30, 50, 100, 150 или 200 шекелей. Так же, как и билет на несколько поездок («картисия»), единый билет («электронный кошелек») предоставляет скидку на проезд в размере около 20% для тех, кому не положены другие льготы. Для тех, кому положена скидка в размере 33% или 50%, эта льгота сохраняется, как и прежде.

При приобретении билета на фиксированную сумму в размере 30-ти шекелей, на баланс карточки «рав-кав» вносится сумма в размере 37 шекелей 50 агорот. Оплачивая фиксированный билет на сумму в размере 50-ти шекелей, на «рав-кав» начисляется 62 шекеля 50 агорот, 100 шекелей – 125, 150 шекелей – 187 шекелей 50 агорот и 200 шекелей – 250. Школьники и владельцы пенсионных удостоверений, приобретая  билет на минимальную фиксированную сумму в размере 30 шекелей, увидят, что баланс карточки «рав-кав» пополнился на 60 шекелей. Таким образом, предоставляется скидка в размере 50%. В этом случае, после начисления скидки, баланс на карточке «рав-кав» на фиксированный билет стоимостью 50 шекелей составит 100 шекелей, 100 шекелей – 200, 150 шекелей – 300 и 200 шекелей – 400. Соответственно, с этой суммы будет взиматься полная стоимость билета, так как скидка предоставляется путем занесения на баланс карточки «рав-кав» удвоенной суммы.

Итак, для примера, пассажиру, пользующемуся общественным транспортом в основном в Хайфе, иногда в Крайот, периодически маршрутом Хайфа-Тель-Авив, а также внутри Тель-Авива, не придется покупать четыре вида билетов для каждого маршрута. Достаточно приобрести единый билет («электронный кошелек»). Заплатив 200 шекелей, на «рав-кав» зачисляется 250.  Таким образом, предоставляется скидка в размере около 20%. За каждую поездку с этой суммы будет сниматься полная стоимость билета.

Баланс карточки «рав-кав» не ограничен сроком действия, и, если не используется, сохраняется за владельцем карточки до конца жизни. Денежный остаток на «рав-кав» добавляется при внесении следующей суммы. Допустим, на вашей карточке осталось 3 шекеля. Внося следующие 30 шекелей, ваш баланс с начисленной скидкой составит 37,50+3=40,5. Таким образом, суммируются все внесенные вами деньги.

Напомним, что для приобретения «электронного кошелька» необходимо иметь персональную карточку «рав-кав». Именной «рав-кав» также поможет в случае утери или технической неисправности карточки,  — весь оставшийся баланс можно будет восстановить. Если вы  — владелец анонимного, не зарегистрированного на Ваше имя «рав-кава», в вышеуказанных случаях невозможно будет проверить, какие виды билетов на какие суммы были на вашей карточке, и возврат будет невозможен.

По сообщению советника министра транспорта на русской улице

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы

RSS ХАЙФАИНФО HAIFAINFO.COM