|

Декларация об оперативном сотрудничестве между Израилем и США в области киберзащиты

Глава Национального управления по кибериндустрии д-р Эвиатар Матания и глава Национального управления по киберзащите Буки Кармели подписали совместную декларацию об оперативном сотрудничестве между Израилем и Соединенными Штатами в области киберзащиты. На церемонии подписания декларации присутствовали заместитель министра национальной безопасности США Алехандро Майоркас и заместитель секретаря Департамента национальной безопасности США Сюзан Сполдинг.

חתימה הסכמי סייבר עם ארה"ב במטה הסייבר הלאומי  צילום חיים צח / לע"מ  photo by Haim Zach / GPO

חתימה הסכמי סייבר עם ארה»ב במטה הסייבר הלאומי
צילום חיים צח / לע»מ
photo by Haim Zach / GPO

 В декларации выражена необходимость объединения усилий двух стран для эффективного противостояния общим угрозам, возникающим в киберпространстве, а также подтверждение приверженности израильского и американского правительств к расширению и углублению сотрудничества в области киберзащиты.

 В декларации отражены основные позиции консолидации действий двух стран в таких сферах, как киберзащита критических инфраструктур, управление киберинцидентами, налаживание партнерских отношений с частным сектором, научные исследования и разработки инновационных технологий и решений. В декларации уделяется особое внимание созданию механизмов и процессов взаимодействия между Национальным управлением по киберзащите Израиля и Департаментом национальной безопасности США, что позволит обмен оперативной информацией, касающейся безопасности, в режиме реального времени. В соответствии с ведущей мировой позицией, которую Израиль занимает в данной области, наше государство одним из первых в мире присоединится к инициативе Automated Indicator Sharing под эгидой Департамента национальной безопасности США. Цель этой инициативы – создать автоматическую платформу между правительствами и компаниями, которая позволит обеспечить быстрый и эффективный совместный доступ к данным, позволяющий оперативно противостоять кибератакам и предотвращать киберугрозы.   

 Вчера, выступая на конференции, открывшейся в Тель-Авивском университете при участии делегации азработки стратегии и политики действий по решению этой сложной задачи. Доктор Матания заявил, чтоминистерства внутренней безопасности США, представителей государственного, индустриального и академического секторов разных стран мира, глава Национального управления по кибериндустрии д-р Эвиатар Матания рассказал о поворотном моменте в восприятии такого явления как киберугрозы, пять лет назад положившего начало развитию концепции о необходимой подготовке к отражению таких угроз. С тех пор ещё несколько государств присоединились к работе над решением комплексных вопросов в области р изучая перспективы на последующие пять лет, можно увидеть, как разработанные на данный момент идеи и концепции постепенно превращаются в практические прикладные решения. Израиль находится в авангарде международного процесса, который касается как технологических инноваций, так и киберзащиты, и продолжит делать всё, что в его силах, чтобы и в дальнейшем сохранять лидирующую позицию в этих сферах.

 Глава Национального управления по киберзащите Буки Кармели представил на конференции генеральную концепцию действий вверенного ему ведомства, признанную одной из самых передовых в мире, и сказал, что его ведомство стремится обеспечить свободу безопасного использования кибертехнологии, предоставляя полномасштабную надежную защиту и бизнес-информации, и личной информации.

 Фото: Хаим Цах, GPO.

На фото №1 справа на лево: глава Национального управления по киберзащите Буки Кармели, заместитель секретаря Департамента национальной безопасности США Сюзан Сполдинг, заместитель министра национальной безопасности США Алехандро Майоркас и глава Национального управления по кибериндустрии д-р Эвиатар Матания.

 На фото №2  справа на лево: глава Национального управления по киберзащите Буки Кармели, глава Национального управления по кибериндустрии д-р Эвиатар Матания, заместитель министра национальной безопасности США Алехандро Майоркас и заместитель секретаря Департамента национальной безопасности США Сюзан Сполдинг в момент подписания декларации.

חתימה הסכמי סייבר עם ארה"ב במטה הסייבר הלאומי  צילום חיים צח / לע"מ  photo by Haim Zach / GPO

חתימה הסכמי סייבר עם ארה»ב במטה הסייבר הלאומי
צילום חיים צח / לע»מ
photo by Haim Zach / GPO

Пресс-релиз

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы