|

Журналистский обзор строительных объектов тель-авивского метротрамвая

2.07 состоялась журналистская экскурсия на строительные объекты тель-авивского трамвая в Рамат-Гане.
Журналисты побывали на строительном участке Галей-Гиль в котловане на глубине 20 метров под землей. Через 5 лет в 2021 году в этом месте каждые три минуты будут проезжать поезда тель-авивского метротрамвая по двум подземным туннелям между станциями перекресток Аба-Гигель («Цомет Аба-Гилель») и Арлозоров.

06 IMG_7425.JPG
Строительные работы по созданию «красной линии» метротрамвая в Гуш-Дане начались около года назад. За это время вырыт котлован, подготовлен плацдарм для современных тоннеле-проходческих комплексов TBM, каждая весом 800 тонн. Они представляют собой сложные системы, до 110 метров по длине, с механизмом забора вырытого грунта, установкой специальных колец, которые формируют стены туннеля, системой охлаждения, вентиляции и другими составляющими.

50 IMG_7641.JPGМодель  тоннеле-проходческого комплекса


Предполагается использование 8 таких машин на строительстве метротрамвая.
4 начнут работу на данном участке по прокладке 2-х туннелей в восточном и западном направлениях в ближайшее время.
С ходом строительных работ журналистов ознакомил министр транспорта и разведки Исраэль Кац. 
Министр коснулся и реформы общественного транспорта, отметив, что за первое полугодие текущего года количество пассажиров возросло на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, и  согласно данным комиссии Трахтенберга, каждый дополнительный процент числа пассажиров, пользующихся общественным транспортом, экономит государству около 400 миллионов шекелей.

26 IMG_7479.JPG

Работы по строительству подземных туннелей во взаимодействии с израильскими подрядчиками (местной компанией НЕТА) производит китайская компания China Railway Tunnel Group (CRTG). Это обычная практика проведения работ совместными предприятиями, призванная уменьшить риск срыва сроков.
Предполагается, что с момента запуска тель-авивского метротрамвая за год число его пассажиров только на «красной» линии составит 70 млн. пассажиров в год, что позволит уменьшит количество автомобилей на дорогах на 50 тысяч или больше. Планируется и строительство «зеленой» и «фиолетовой» веток трамвая. Начало их строительства — через несколько лет.

Информацию о строительстве и местоположении линий метротрамвая, включая «зеленую» и «фиолетовую» ветки, можно почерпнуть здесь

 

У каждой группы журналистов был свой сопровождающий — технический работник из компании CRTG, по ходу дела отвечавший на вопросы и следивший за безопасностью.
Участникам экскурсии были выданы специальная обувь, жилеты и каски.
Нас сопровождал китаец Тан. Как оказалось, их компания CRTG, где он работает, занималась строительством туннелей в разных странах: Сингапуре, Малайзии, Пакистане. Какое-то время Тан работал в Польше. Так что мог общаться с нами не только на английском, но немного и на польском.

14 IMG_7437.JPG

Журналистскому экскурсу не помешала и жара, стоящая в эти дни в Израиле. На самом деле было очень жарко, а надо было и снимать, и внимать, и записывать, причем, во всеоружии — каске, жилете, ботинках, с камерой, сумкой и водой! Но журналисты — народ стойкий, и даже рука, держащая камеру, не дрожала (не так просто снимать видео — в тесноте, да не в обиде, правда). Потом журналистская братия фруктовым мороженым освежалась.

71 IMG_7507.JPG

И еще некоторая интересная полезная информация.

Планируется, что так называемый «красный маршрут» пройдёт через самые запруженные городские точки: центральная станция Петах-Тиквы, больница «Белинсон», улица Жаботински в Бней Браке и Рамат-Гане, ж/д станция «Арлозоров», ул. Бегин, Центр «Азриэли», южная часть Кирии, Менашия, проспект Иерушалаим в Яффо, Бат Ям. Этот маршрут будет обслуживать самое большое количество пассажиров по сравнению с другими маршрутами трамвая, которые будут созданы в будущем.

 На линии «красного маршрута» протяженностью около 24-х км, запланировано 34 станции, 24 из них наземные, 10 будут подземными. Расстояние между наземными станциями составит около 500 метров, между подземными  — около километра. Предполагается, что трамвай будет курсировать каждые несколько минут в часы пик. Только на линии «красного маршрута» ожидается 240 тысяч пассажиров в день,  — 70 миллионов пассажиров  в год. Метротрамвай изменит транспортную ситуацию в Тель-Авиве и окрестностях.
Завершение реализации проекта намечено на осень 2021 года.
Татьяна Климович 
Фото автора

Татьяна Климович

Фото и видео автора

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы