|

«Стена плача не оккупирована, еврейский квартал не оккупирован!» (пресс-релиз)

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил на церемонии зажигания второй ханукальной свечи у Стены плача:

gpoabf_4923

«Я не предполагал быть здесь сегодня, но в свете решения Совбеза ООН, я подумал, что правильнее всего будет зажечьвторую ханукальную свечу здесь, у Стены плача. Согласно принятой ООН резолюции, маккавеи не освободили Иерусалим, азахватили палестинскую территорию. Согласно этому решению, деревни в районе Модиина, из которых они пришли — это»оккупированная палестинская территория».

Понятно, что палестинцы пришли гораздо позже, а мы были здесь, и мы вернемся в эти места. И я спрашиваю все те страны,которые поздравляют нас со светлым праздником Хануки: а как они проголосовали по резолюции ООН, согласно которой вот это место, где мы празднуем Хануку, является оккупированной территорией

Стена плача не оккупирована, еврейский квартал не оккупирован, как не оккупированы и другие места. Поэтому мы непринимаем, мы не можем принять эту резолюцию. Мы также уверены в нашем будущем, как хорошо знаем наше прошлое. Ия хочу зажечь здесь вторую свечу Хануки во имя Нецах Исраэль. Счастливой Хануки!»

Из речи премьер-министра Биньямина Нетаниягу на зажигании первой ханукальной свечи во время приёма в Хават Ронит в честь служащих ЦАХАЛа и сотрудников сил безопасности, получивших ранения, и граждан, пострадавших от террористических действий:

«Граждане Израиля, я хочу успокоить вас. Резолюция, принятая вчера в Совете безопасности ООН – это извращённое, постыдное решение, но мы с ним справимся. Резолюция ООН утверждает, что Еврейский квартал старого города является оккупированной территорией. Это похоже на болезненный бред. Также в резолюции говорится, что Западная стена, Стена плача является оккупированной территорией. И это тоже бред и галлюцинации. Не может быть ничего более абсурдного, чем заявление, в котором Стена плача и Еврейский квартал называются оккупированными территориями. То, что мы видим – это обречённая на провал попытка навязать Израилю условия  долгосрочного урегулирования. Вы, наверное, помните, что последним, кто пытался это сделать, был президент Картер –  самый враждебный по отношению к Израилю президент США, который совсем недавно заявил, что ХАМАС не является террористической организацией. Картер постоянно проводил подобные антиизраильские резолюции в ООН, но из этого ничего не вышло. Мы не придерживались этих резолюций, и ничего ровным счётом не произошло.

Друзья, я хочу сказать вам в первый вечер Хануки, что им это не поможет. Мы ни при каких условиях не будем выполнять эту резолюцию. Мы её не приемлем. В той же мере, в которой была неприемлема для нас резолюция, уравнивающая сионизм с расизмом. Понадобилось время, но, в конце концов, та резолюция была отменена. Пройдет время, и эту резолюцию тоже отменят».

Пресс- релиз

 

Фото: Амос Бен-Гершом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы

Новости партнеров: haifainfo.ru