|

Получение водительских прав в почтовых отделениях страны

Сегодня и в дальнейшем можно будет получить новые водительские права и в почтовых отделениях страны. Это актуально для тех водителей, срок действия водительского удостоверения которых истек, а новое удостоверение, отправленное на почтовый адрес, не дошло до адресата, а также для тех, чье водительское удостоверение было утеряно, украдено или повреждено.

Говоря о нововведении, министр транспорта и разведки Исраэль Кац заявил: «Предоставление возможности получения водительских удостоверений и оплаты их оформления на почте значительно улучшит уровень сервиса для водителей, сэкономит им время и сократит очереди в офисах Управления регистрации автотранспорта. В скором времени в почтовых отделениях можно будет также получить извещение об оплате годового техосмотра, и сразу его оплатить».

При необходимости, на почте можно получить временное водительское удостоверение (постоянные водительские права, т.е пластиковая карточка, придёт позже на адрес водителя, зарегистрированный в МВД).  На первом этапе новый сервис доступен в 30-ти почтовых отделениях страны, позже этот список расширится до сотен филиалов.

Оплата в почтовых отделениях будет производиться только наличными. Для оформления документа необходимо будет предоставить удостоверение личности водителя.

Граждане, водительские права которых «заморожены» (Управлением судебных приставов, судом и т.д),  а также те, кто должны пройти проверку зрения или сменить фотографию на документе, не смогут получить новые права на почте.

Новый сервис – часть программы Минтранса по расширению спектра услуг для граждан, не имеющих возможности прибыть в офисы Управления регистрации автотранспорта и предпочитающих сэкономить время. В рамках этой программы водителям уже на протяжении нескольких лет предоставляется возможность заказа водительских прав и техпаспорта автомобиля, а также оплаты этих услуг посредством Справочного центра Управления регистрации автотранспорта по тел. *5678, интернет-сайта Минтранса, и в компьютеризированных автоматах («ришьёмат»), расположенных в более 70-ти филиалах сети Супер-Фарм по всей стране (для этого необходима кредитная карта владельца водительских прав или автотранспорта).

Список почтовых отделений:

https://www.israelpost.co.il/content.nsf/pages/Driving_licences?opendocument

Зина Ройтман

Советник министра Исраэля Каца

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы