|

Электробусы в Хайфе

7 августа в Хайфском пригороде Кирьят-Хаиме состоялась церемония ввода в эксплуатацию электрических автобусов (электробусов). 25 автобусов, в которых установлены электродвигатели, — часть парка компании «Эгед». В ближайшее время они начнут курсировать по Хайфе и пригородам (Крайот) как часть системы общественного транспорта на севере страны. 

Electrobus 1 (1)

В церемонии приняли участие министр транспорта и разведки Исраэль Кац, министр экологии и министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин, заместитель министра экологии Ярон Мазуз, мэр Хайфы Йона Яхав, председатель Еврейского национального фонда – «Керен Каемет ле-Исраэль» (ККЛ) Дани Атар, председатель компании «Эгед» Ави Фридман.

Министр Исраэль Кац отметил, что одним из направлений работы Минтранса является развитие пассажирского, грузового и частного транспорта нового поколения, использующего альтернативные виды энергии. Ведомство ставит своей задачей учет интересов пассажиров, а также снижение уровня загрязнения воздуха:

«Применение автобусов, использующих альтернативные виды энергии в работе общественного транспорта, прежде всего, снижает уровень выброса вредных веществ в атмосферу. Это также улучшает качество поездки, позволяя пассажиру находиться в общественном транспорте в комфортных условиях».

По результатам поездки были сделаны выводы: «Уровень шума работающего двигателя менее ощутим, движение транспортного средства более плавное». Кроме того, электроэнергия, необходимая для зарядки этого вида транспорта, в пять раз дешевле бензина, и затраты на техобслуживание такого автобуса тоже значительно меньше.

Министр транспорта добавил, что «Эгед» станет первым автобусным оператором, который использует электробусы в работе регулярных маршрутов. Ожидается, что автобусные парки других транспортных операторов в будущем также пополнятся электробусами.

Речь идет о первом в своём роде (пилотном) проекте в Израиле. В рамках проекта специально для новых автобусов в Кирьят-Хаиме был создан терминал для зарядки электробусов.

Проект осуществляется при участии Еврейского национального фонда – «Керен Каемет ле-Исраэль»  (ККЛ), Минэкологии и Минтранса.

Electrobus

Kat & electrobus (1)

По материалам пресс-релиза

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы