|

Гости отсюда и оттуда. Выставка в Бейт Шагал

Выставка, приуроченная к празднику трех религий Хаг ха-Хагим с участием художников, скульпторов и фотографов из разных городов Израиля — севера, юга и центра, авторов из разных национальных секторов, открылась в Доме Союза художников и скульпторов Бейт Шагал.

20171209_150830-EFFECTS
Куратор Тами Синар предложила участникам пофантазировать и представить в своих работах воображаемых и существующих в реальности гостей, пришельцев из других миров и нашего.
И гости выставки стали кпк бы частью экспозции, продолжением интерьера картин и скульптур — в объективах фотокамер и в реальности — проникшись атмосферой, созданной фантазией авторов , породившей такие разные персонажи.
Здесь на картинах — фантастические образы: потусторонние и живые, скульптуры из легенд и сказок, инсталляции с философским содержанием, элементом юмора, пиратские корабли, рыцари, видео…
Работы в разных стилях, материале, стилистике, жанрах, в которых авторы были вольны высказаться на тему гостей- пришельцев. А возможно, это и наши мысли, фобии, настойчивые идеи, появляющиеся без приглашения в головах, лишающие сна, уносящие в фантазии, мечты или мучающие неизвестностью и неизведанным.
Так или иначе, гостям выставке было не скучно среди необычных героев картин и скульптурных композиций.

Выставка продолжит свою работу до 30.12.2017 по адресу Шдр. Ха-Циенут, 24 как в будние дни, так и в субботу.
А это небольшая видео экскурсия куратора выставки Тами Синар, которую я записала на открытии выставки в верхней галерее.
Здесь можно увидеть работы, услышать краткий экскурс на иврите.

Татьяна Климович

Фото и видео автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Новое на сайте

Архивы