|

Заключительный годовой концерт отделения матнаса Адар (ул. Бейтар, 8)

Большой концерт юных талантов, занимающихся в кружках и студиях матнаса «Адар», что на улице Бейтар, 8, которым руководит Инна Тышко, состоялся в Хайфе в зале Бейтену.

Это был годовой заключительный концерт, призванный продемонстрировать гостям, чему научились за год дети и подростки, охваченные деятельностью клуба.

Как говорит Инна Тышко, каждый год в конце учебного года отделение матнаса «Адар» на ул. Бейтар, 8 проводит заключительный концерт:

–  Дети выступают в разных жанрах. В нашем отделении представлены разные виды искусства, а также спорт – самостоятельное отделение для детей с  2.5 лет и взрослых до 80 лет.

В кружках и студиях работают преподаватели высокой квалификации, которые еще до приезда в Израиль добивались высоких результатов и в балете, и в вокале, и в спорте. Они вкладывают в свою работу всю душу, все умение, и это профессиональная черта. Они отдают детям все, что могут, начиная от пошива костюмов до причесок и обучения своей профессии.

Совсем недавно Инна Тышко и хайфские ребята, участники кружков клуба на Бейтар, 8, принимали в гостях сверстников из разных городов страны, собравшихся на уже ставший традиционным, конкурс «Браво, ребята», в 19-й раз проводившийся в Хайфе.

За это время тысячи ребят приняло участие в конкурсе, вышло на сцену, чтобы продемонстрировать свои способности.

На конкурс приезжают дети из разных городов Израиля: Афулы, Мигдаль Ха-Эмека, Тверии, Крает, Беэр-Шевы и других. География конкурса постоянно расширяется.

Но как говорит Инна Тышко – постоянный организатор конкурса, в первую очередь эти творческие соревнования проводится для детей Хайфы, района Адар, где много репатриантов, и проживают  социально слабые слои населения.

Для части из ребят занятие искусством становится профессией. И даже выбрав другой профессиональный путь, ребята начинают взрослую жизнь с творческим багажом за плечами  и всегда помнят свое волнение перед первым выходом на сцену.

И вот вновь концерт, на котором был показан богатый спектр разноплановых номеров в разных жанрах с участием ребят из групп разных возрастов.

Дети продемонстрировали то, чему научились у преподавателей Светланы Дубровской (студия современного балета), Инны Тышко (фортепьяно), Наталии Калиниченко (студия эстетической гимнастики), Лейбеля Олега (бальные танцы), Натали Москович (хип-хоп), Елены Медведовской (вокал) в течение года. Выступали самозабвенно, с настроением, подарив зрителям яркое шоу на высоком исполнительском уровне. Здесь и «Калинка», и зажигательный рок-н-ролл, и лирический танец «Фантазия», самобытный еврейский танец, и прекрасная композиция «Адон Олям», завершившая концерт – в исполнении воспитанников Светланы Дубровской.

Это и яркие сольные номера, и массовые композиции учеников студии эстетической гимнастики Наталии Калиниченко.

Некоторые из участников, как, например, ученики Инны Тышко, Габи и Мири Горелик, выступили, как в хореографических номерах, так и играли на музыкальных инструментах.

Часть из ребят участвовали в концертных номерах со своими преподавателями.  Динамичный хип-хоп станцевали Керен Перл и ее тренер Натали Москович.

Сюрпризом для зрителей стал сольный номер Наталии Калиниченко, в котором сочетались элементы гимнастики и танца, а также показательное выступление преподавателя джиу-джитсу.

По завершении концерта Инна Тышко вручила грамоты участникам, а затем вызвала на сцену преподавателей, присутствующих в зале.
Поднялась на сцену со своими учениками и художница Татьяна Белоконенко​, руководитель кружка живописи, ученики которой недавно вернулись с победой с конкурса рисунка во Франции.

03 37856955_2563387840353432_8677041558169583616_n (2).jpg

37806159_2563387403686809_1529519707592327168_n.jpg

Татьяна Климович

Фото автора

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы