|

Новый сезон Открытой Лиги КВН Израиля

Праздничным шоу, фестивалем КВН, в котором состязались в юморе и артистизме 19 команд, открылся новый сезон игр Открытой лиги КВН Израиля. Игроки и болельщики съехались в северную столицу из разных уголков страны. По названиям городов, из которых приехали команды, можно было изучать географию страны. На сцене Аудиториума, в зале которого собрались сотни зрителей, играли команды из Ашдода, Беер-Шевы, Бат- Яма, Тель-Авива и Хайфы, Ехуда, Петах-Тиквы, Ришон ле-Циона, Афулы, Хадеры и Ор-Акивы.

Открытая Лига КВН Израиля была создана по инициативе КВН-щиков — Михаила Танфилова – бывшего капитана команды из Арада — ныне президента Лиги, Влада Сандлерского — так же в прошлом руководившего этой же командой, а ныне продюсера Лиги, и Александра Манаева — человека, отвечающего за творческую сторону дела. У штурвала ведущего встал чемпион сезона 2006-го года в составе команды «Высокое Напряжение» (г. Шломи) Илья Аксельрод — ведущий на «1-м израильском радио», участник и капитан сборных КВН Израиля на международных играх. Первым молодежным командам помогали редакторы — трижды чемпионы Израиля в составе команды «Ж-Д вокзал» Евгений Томпаков и Влад Слободов.

1-го апреля 2011-го года в Ашдоде состоялся первый фестиваль Открытой Лиги, в котором приняли участие 9-ти, положивший начало сезону игр 2011, который оказался сложным и интересным одновременно. В финале оказались три сильнейших команды — Иерусалима, Тель-Авива и Хайфы. Тема финала так и называлась – «Три столицы». И первым чемпионом Открытой Лиги стала команда «Бочковое светлое» из Тель-Авива, обогнавшая «Солнечный Ветер» из Хайфы сего на 0.1 балла.

Призеры первого сезона показали хороший уровень игры и на хайфском фестивале. Тель-авивцы придумали оригинальное начало своего выступления, удачно задействовав «массовку» из игроков других команд. «Солнечный ветер» Александра Манаева зарядил зал своей энергией. Выступление команды интересно развитием интриги отношений между игроками, каждый из которых создает на сцене свой образ, включая невозмутимую Анечку и экспрессивную леди КВН Лидию Бранд. Похоже, что в этом сезоне попутный ветер дует в паруса хайфского флагмана, который направляет капитан Манаев. 

Первый приз фестиваля жюри присудило легендарной команде «Ж-Д вокзал» (Тель-Авив) — трехкратному чемпиону Израиля. Опытным игрокам на сцене подыгрывали и их дети –  как надеются отцы — следующее поколение КВН-щиков, которые на иврите говорят лучше, чем на русском, но обещают выучить язык, чтобы играть в КВН.

Второе место – у классиков КВН, «коллектива всех времен и народов, поднявшейся из пепла» сборной Юга – команды «Непреклонный возраст», продемонстрировавшей хорошую КВН-овскую форму юмора и драйва, третье место – у команды «Крапива» из Ашдода, участники которой создали образы своих героев на грани кича.

Запомнились выступления женского коллектива «Парадокс» из Петах-Тиквы, девушек «Алеф-Алеф» из Ашдода, трио «Плюс-Минус» из Хайфы, а также команды с оригинальным названием «Владимир Ильич Лена», состоящей всего лишь из одной участницы, которая, войдя в роль, жалуется на эти «вечные споры завистников: поклоняться тебе или закопать»…

На хайфскую сцену вышли и коллективы, знакомые зрителю по выступлениям в Высшей лиге КВН Эдуарда Львова:  Трехмерные (Еуд), команда «Атлично-Атлично» (Бат Ям), отличающаяся меткими репликами («диетологи – врачеватели человеческих туш», «какой в Израиле должен быть прожиточный минимум? — ну, 10-15 лет, а потом в Канаду или Австралию уехать можно», «партия будет наконец-то заботиться о своих избирателях? – да, Щас…»), «Шабат Шалом» из Ор-Акивы (капитан Альберт Израэлов) с сильным составом игроков. Упомянем и о команде «Вид Сверху» (Хадера), в которой лидирует женский состав «сборной», а также самых молодых участниках из команды «Парк Юмора» (Афула), постепенно набирающих игровой опыт.

Итак, победители определились, каждая команда выступила на фестивале со своей визиткой, сделав заявку на участие в играх нового сезона. Очевидно, не все из участников прошли этот отборочный тур, каким фактически и был хайфский фестиваль. Но ясно одно: Открытая лига КВН Израиля («Открытка», как называют ее игроки) с участием не менее 17-ти команд -молодая, дерзающая продолжает развиваться, вовлекая в свой круг все больше участников. Новое начинание израильских КВН-щиков воплотилось в жизнь. Как шутят игроки, «Открытка» расцвела во всю палитру КВН-овского жанра. Впереди соревнования команд. Остается пожелать их участникам побольше остроумных шуток и импровизаций.

Татьяна Климович

 Фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаббат Шалом - парочка, что надо

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы