|

«Сбор урожая»

 Похоже, этот сделанный за день до выборов в Украiнську Раду кадр может стать пророческим, символизируя появление оппозиционного  большинства в Раде после выборов,  хотя сама партия Регионов лидирует. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работники городских служб снимают сине-белые флаги, а заодно и сине-желтые шары, заброшенные вместе с флагами в виде наглядной агитации агитаторами предвыборного штаба партии на верхушки деревьев в центре города, в частности, на площади Рынок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дело в том, что за день до выборов  всякая агитация должна быть прекращена. Вот и разъезжала машина, собирающая урожай в виде шаров и голубого флага с белой надписью.

 

 

 

 

 

 

 

 

Исходя из екзит-поллов оппозиционный блок «Батькiвщина», «Удар» Виталия Кличка и «Свобода» составит в Раде большинство, хотя пока не известны результаты голосования за независимых депутатов – мажоритарщиков.

Единственное, что, мягко говоря, настораживает это то, что до какого-то времени в партию «Свобода» принимали по этническому, национальному признаку. Сейчас ее представители (по-крайней мере в теле дебатах) отрицают этот факт. 

В программе партии «люстрация» власти (выявления и отстранения агентов «КГБ», госслужащих, занимавших руководящие посты в КПСС), опубликования списка агентов КГБ, которые находятся на госслужбе и других важных постах с заменой их на молодые, патриотчно настроенные и проф. кадры, которые пройдут специальную переподготовку, установить обязательную проверку госслужащих и кандидатов на выборные должности с помощью полиграфа («детектора лжи») на причастность к корупционным действиям, сотрудничеству с иностранными спецлужбами и наличия двойного гражданства.

Естественно, что все это потребует большого аппарата для проверки подозритедльных кадров, что даст возможность предостваить работу кадрам надежным и обвинить ненадежных.

Также в программе — установить в паспорте и свидетельстве о рождении графу национальность, а также установить криминальную ответственность за проявление украинофобии, …, обязать кандидатов на выборные должности указывать в официальной автобиографии национальную принадлежность и все занимаемые ранее (начиная с советских времен) партийные и государственные должности …

                                ****

 Интересно, что коммунисты и «свободовцы» набрали примерно равное количество голосов. Очевидно, противостояние (часто не явное) идеологических «потомственных» «ястребков» и «партизан» — по крайней мере, в западном регионе не стихнет.

Вспоминается недавняя встреча с одним львовянином, который рассказал о своем отце — как тот за всю жизнь натерпелся, много чего пережил и всего боялся.

В своей хате в селе возле Золочева в начале войны в «стайне» сидел. Наверху в хате – «партизаны лесные» выжидали», внизу – «ястребки» — чтобы его в армию забрать.

Если бы сам пошел служить, «партизаны» бы хату спалили. Его все-таки забрали, аэродромы военные строил. «Партизаны» хату не тронули, ведь не сам ушел.

Потом линия фронта настигла расположение их строительного отряда, пришли немцы, и он сбежал в родное село домой.

И еще он рассказал сыну о том, как в песчаных карьерах недалеко от его дома в районе села ШОПКИ земля вздымалась. По округе шел смрад от тел убитых людей.

Со всего района – из Перемышлян, Золочева туда нацисты евреев свозили и убивали. А сейчас там нет ни памятника, ни памятной доски. Одни поросшие лесом овраги. И никто не знает, кто были эти тысячи убитых, убитых по национальному признаку.

Татьяна Климович

Фото автора

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

HOB. KOMMEHT.:

Архивы