15 тысяч бегунов оценили утром в пятницу 6.11 прекрасную для гонки погоду в Хайфе

15 тысяч бегунов оценили утром в пятницу 6.11 прекрасную для гонки погоду в Хайфе

06.11.2015 1 Автор klim-reporter
Нравится

Спортивные мероприятия, запланированные на сегодняшнее утро в центре страны, были отменены из-за погоды, гонке бегунов в Хайфе сопутствовала идеальная погода на пешеходной дорожке вдоль набережной Хоф Ха-Кармель.
По словам мэра Хайфы Йоны Яхава, воздвигнутые в северной столице современные спортивные сооружения, отвечающие мировым стандартам, позиционируют Хайфу в качестве спортивного города, где проводятся спортивные соревнования мирового уровня.
Это чемпионат мира по парусному спорту на яхтах типа 470, проводящийся на базе центра парусного центра, построенного на Хоф Ха-Шакет согласно требованиям олимпийского комитета, чемпионат мира по горному велоспорту на олимпийском маршруте.
В числе спортивных сооружений мирового уровня — дворец спорта Раанана Каца, построенный в соответствии с требованиями Европейского комитета по баскетболу для проведения международных игр, а также стадион Сами Офера — один из лучших в мире.
Гонка по инициативе Отдела спорта муниципалитета Хайфы проходит в городе 18 год подряд. После успеха прошлогоднего забега на Кармеле было решено провести гонку вдоль променада на пляже.
Рекордное число из 15000 спортсменов приняли в ней участие. Наряду с профессиональными бегунами  в ней  участвовали тысячи студентов, преподавателей, членов рабочих организаций, подростков и членов их семей, которые бежали по особму маршруту длиной 2,5 км.
1-ZR4_0749.JPG1-ZR4_0937.JPG1-ZR4_0990.JPG1-ZR4_1160.JPG
По материалам пресс-релиза хайфского муниципалитета
Фото Цви Рогера

 

Нравится