Творческие посиделки у Ирины Бабич

17.12.2016 1 Автор klim-reporter
Нравится

Так получилось, что только сегодня, спустя 7 лет после нашей первой встречи, когда замечательный журналист Ирина Бабич праздновала в хайфском Бейт Оле свой 80-летний юбилей, мы встретились вновь.
01 20161212_180834_HDR.jpg
Тогда эта маленькая женщина с блестящими глазами, горячим сердцем, тепло которого, казалось, чувствовали все, заворожила, приковав внимание к своим словам, весь зал.
И вот мы у нее дома, в районе Шпринцак. В небольшой гостиной собрались творческие люди: писатели, искусствоведы, переводчики, поэты, барды. Ирина Бабич, хотя ей уже не так просто передвигаться, вышла на середину комнаты, чтобы лучше видеть гостей, с томиком стихов Галича в руках, чтобы поговорить, со всеми пообщаться. «Обрастайте друзьями, лелейте их, это самый драгоценный клад, который поможет вам выстоять в трудные дни, когда уйдут близкие, и кажется, что уже незачем оставаться», — сказала Бабич.
В числе ее близких друзей, знакомая с Ириной не один год — поэт, актриса театра «Лица» Татьяна Юлис – Хомчик, приехавшая в Хайфу из Москвы, закончившая заочно филфак Кишиневского Университета и недавно вышедшая в финал Международного поэтического конкурса «Пушкин в Британии», который проводился в Англии.
Вместе с Игорем Рубинчиком, известным в Хайфе скрипачом, они подготовили литературно-художественный музыкальный вечер «Два вдохновения», премьера которого состоялась на посиделках у Ирины Бабич. Татьяна читала свои стихи, Игорь Рубинчик выступил в необычном для себя амплуа: не только играл на скрипке и гитаре, но и исполнял песни собственного сочинения на стихи Татьяны…
«Все прокрутив так коротко и бурно
Гроза, иссякнув, нищенкой ушла,
И отголоски музыки бравурной
Подобрала, как крошки со стола…»
Татьяна Юлис – Хомчик. Три слова о дожде.
https://goo.gl/photos/ovfutVyJSnEstQyF6




Нравится