Горячее лето в Хайфе

Горячее лето в Хайфе

01.07.2018 1 Автор klim-reporter
Нравится

Этим летом в городе пройдут сотни мероприятий и концертов, фестивалей, спектаклей и выставок, предназначенных для людей всех возрастов и различных культурных пристрастий.
Мероприятия организованы под эгидой муниципалитета Хайфы.

Вместе с тем, в течение июля и августа будут проводиться десятки мероприятий в общественных парках и скверах: любимый вагончик «Хамбаган» с детскими спектаклями и развлечениями, творческие занятия для малышей, сеансы «Синемании» под открытым небом, вечера коллективного пения, литературные встречи в «Гейхаль а-ирия», молодежные «Белые ночи», а также целый ряд мероприятий в Нижней Хайфе. И все это – бесплатно, для всех желающих!
Leto - kanikuli - Haifa.jpg
С 10 июля до 22 августа в самых разных районах Хайфы выступят любимцы детей Ринат Габай, Мени-Мамтера, Мики, Михаль а-ктана, Доктор Либи, Руб Рой, Ади Бити, «Коах Пи-Джей и Баггис». Кроме того, в районах Халисса, Кабабир и на ул. Аббас в Адаре состоятся представления на арабском языке. Вход свободный.
В послеобеденное время, с 17:30, по городу вновь будет разъезжать любимый «Хамбаган» с детскими спектаклями и развлечениями. В ходе каждого такого мероприятия будет отведено место творческим занятиям, которые идеально подходят жаркой летней погоде. В программе также мероприятия для детей и родителей, посвященные здоровому образу жизни. Вход свободный.
«Август за 15». Уже третий год подряд муниципалитет Хайфы реализует интересный и полезный проект, благодаря которому с 15 по 31 августа, в период, когда летние лагеря уже не работают, родители и дети получают возможность всего за 15 шек. посещать увлекательные мероприятия. К их услугам игровые  комнаты, фильмы и концерты, музеи, кегельбан, картинг, скалодром и многое другое.
«Как-то раз в одном муниципалитете…»: литературные вечера по средам в здании «Гейхаль а-ирия». По средам мэр города приглашает родителей и детей на увлекательные чтения детских рассказов, которые будут проходить в конференц-зале на нижнем этаже. Вход бесплатный.
«Как-то раз в одном районе…» — театрализованные чтения в общественных парках: Рамат а-Наси, Кармелия, Кирьят-Элиэзер, Адар, Неве-Давид, Бат-Галим и Кирьят-Хаим. 17:30, вход свободный.
«Ночное сафари» в хайфском зоопарке. По вторникам и четвергам вечером, после захода солнца, посетители смогут принять участие в уникальной экскурсии, узнать немало интересного о питомцах и покормить хищных животных. Редкая возможность получить информацию о ночных повадках обитателей зоопарка!
Фестиваль «Ир а-ноар» (Город молодежи) возвращается! На территории комплекса ЭТОС – 13 августа. По старой доброй традиции, летние каникулы хайфской молодежи завершатся в «Молодежном городе», который и в этом году будет построен на территории комплекса ЭТОС. Яркое мероприятие, которое проводится при участии городского молодежного совета, станет кульминацией хайфского лета.
Leto - kanikuli - Haifa 4.png
В этом году тема фестиваля, которая отразится и на его культурной программе, звучит так: «Присоединяйтесь к хайфофчанам». Молодых людей ждут тематические павильоны, видеоигры, экстремальный спорт, возможность попробовать себя в качестве диджея, выступления хайфских самодеятельных групп и многое другое.
На центральной сцене выступят лучшие израильские артисты, список которых юные жители города составили самостоятельно: Статик и Бен-Эль, Идо Би и Цуки, Скази, Итай Леви, Стефан, Дуду Фарук, Рибокс, Гиль Малка, Пелед Апокалипса, Рои Сендлер и другие. Вход платный.
Для посетителей младше 18 лет. «Ночь, как в сказке», 21:00 – 2:00. Создание безопасного комплекса для молодежи, который будет действовать в течение трех недель.
Профессиональный коллектив, место, где можно посидеть и пообщаться, игры, игровые столы и «вечеринка в наушниках».
«Жить сценой» – эстрада предоставляется молодежи. Для выступлений юных хайфских артистов под эгидой молодежных центров будут установлены специальные сцены. Кроме концертов здесь состоятся беседы, мастер-классы, будут работать лотки.
Главным мероприятием станет гала-концерт для жителей Хайфы. Вход свободный.
4 июля – парк «Бейт а-ам», Кирьят-Хаим
12 июля – молодежный центр в школе «Ирони-алеф», Кирьят-Элиэзер
18 июля – центр «Зив», Неве-Шеанан
8 августа – молодежный центр «Шалва» (на арабском языке).
Уникальный хайфский проект «Лето за 10 шекелей»!
Уже десятый год подряд городская молодежь сможет посетить десятки субсидированных мероприятий всего за 10 шекелей. В числе развлечений – кинофильмы, картинг, автодром, кегельбан. Эта великолепная возможность является результатом сотрудничества муниципалитета и бизнес-сектора в стремлении обеспечить студентам и школьникам полноценный отдых в дни летних каникул.
Символическая цена на билеты 10 шекелей позволяет молодежи проводить качественный и разнообразный досуг до позднего вечера.
Фестиваль «Голдстар – город пива» (18+), 15-16 августа.
Ежегодно на праздник пива от «Голдстар» прибывают десятки тысяч участников. В этом году мероприятию исполняется четверть века. Гостей фестиваля ожидают развлечения, торговые палатки, бары, а также центральная эстрада, на которой выступят лучшие израильские артисты.
В этом году это будут группы «Кнесият а-сехель», «Тиква-6», «Даг нахаш» и «Начи-начи». Вход свободный.
«Синемания» — показ фильмов возле дома, 19:30.
Любители кино вновь приглашаются на фильмы под открытым небом в самых разных районах Хайфы, включая «Синема- мюзикл» – показы полюбившихся мюзиклов разных лет, которые будут сопровождаться увлекательными лекциями об этом жанре. Вход свободный.
6 июля – мероприятие в честь солдат Армии обороны Израиля на пляже Дадо. Мероприятие состоится под эгидой фонда «Либи» и Солдатского комитета.
В программе: пляжный хэппенинг, прямые трансляции «Радио Хайфа», раздача подарков солдатам (по предъявлении солдатского удостоверения). Вход свободный.
Концерты в парке «Ган а-эм» в центре Кармеля – июль-август.
На два месяца парк «Ган а-эм» превратится в место для проведения выступлений под открытым небом, с 2000 посадочных мест.
Среди артистов, которые дадут концерты в «Ган а-эм» – Рита (28 июля), Дикла и Шимон Бускила (9 августа), Итай Леви и Насрин Кадари (11 августа), Эден Бен-Закен (21 августа), Авив Гефен в гостях у Шалома Ханоха (30 августа).
Стоимость билета на каждый концерт – 69 шекелей.
Фестиваль «Очень близко» – 4-5 июля. Праздник для всех, кто любит двигаться: выступления артистов со всего мира, мастер-классы, современные танцы, перформанс, видео, театр, акробатика, живой звук, бальные танцы, хип-хоп, брейкданс и многое другое.
Music Garden – общественная площадка для уличных музыкантов – с 12 июля по 30
августа.
В Нижней Хайфе каждый четверг с 20:00 по 22:00 будут выступать рэперы, диджеи, битмейкеры, артисты в жанре spoken word, авторы электронной музыки. Приглашаем всех желающих понажимать на клавиши, взять в руки микрофон и внести лепту в создание креативной уличной музыки!
Хип-хоп на площади Париз. Каждый вторник августа с 19:00 по 21:00 будут
проводиться открытые уроки хип-хопа для широкой аудитории, а также импровизации
«фристайл» при участии лучших преподавателей и групп. Вход свободный!
Летние хэппенинги для всей семьи в районе Адар. Детские мероприятия, выступления, спектакли и танцы в «Амфи – мадатек», хэппенинг «Одеваемся на Герцль»на ул. Герцля, концерты в «Амфи – Нордау» и таверна на рынке в Тальпиот.
Каждую среду, начиная с 16:00, жители района Адар смогут бесплатно посещать Мадатек.
Вход свободный.
Спортивные мероприятия, игры и танцы для аудитории всех возрастов. На
протяжении летних месяцев городской отдел спорта будет проводить различные
спортивные мероприятия под девизом «В здоровом теле – здоровый дух», укрепляя
имидж Хайфы как города со здоровым образом жизни. Среди мероприятий – танцы,
спортивные соревнования, турниры и др. Вход свободный.
Leto - kanikuli - Haifa 3.jpg
Подробности и полный перечень летних мероприятий в Хайфе на сайте
http://tarbut.haifahaifa.co.il/
По материалу Пресс-службы муниципалитета Хайфы

Нравится