В сфере безопасности

В сфере безопасности

12.03.2019 0 Автор klim-reporter
Нравится

Премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу посетил расположение дивизии «Газа», где осмотрел пограничное заграждение на границе с Египтом, заслушал доклады командиров и провёл совещание по оценке ситуации в области безопасности.

 

 Премьер-министр сказал:

«Я заслушал доклады командиров здесь, на синайской границе. Это заграждение — феноменальный успех. Оно полностью остановило проникновение в Израиль террористов с Синая и сотен тысяч нелегальных мигрантов из Африки.

Отсюда я еду на совещание по вопросам безопасности с начальником Генштаба, командующим Южного округа и командиром дивизии «Газа» чтобы изучить ситуацию и принять соответствующее решение.

Я вижу, что в последние дни внезапно возобновилась агрессия ХАМАСа в различных её проявлениях.

ХАМАС должен понять, что на любое проявление агрессии последует вдвойне более жёсткая реакция со стороны Израиля. Лучше им понять это сейчас, чем потом».

Премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу подписал приказ об объявлении телекомпании ХАМАСа «Аль-Акса» террористической организацией в соответствии с законом о борьбе с терроризмом.

Решение принято на основании рекомендаций ШАБАКа и Национального штаба по борьбе с террором при министерстве обороны вследствие использования ХАМАСом спутникового канала «Аль-Акса» для вербовки боевиков в свои ряды.

Фото: Амос Бен-Гершом, GPO.

Видео: Рои Авраам, GPO. http://bit.ly/2NMthN7

Нравится