Фестиваль «Йога Арава» – 2019 с 31 октября по 2 ноября в Израиле. 10 лет йоги в пустыне

Фестиваль «Йога Арава» – 2019 с 31 октября по 2 ноября в Израиле. 10 лет йоги в пустыне

07.10.2019 0 Автор Татьяна Климович
Нравится
Что может быть естественней, чем заниматься йогой в пустыне – бескрайней, дарящей покой, радость созерцания и погружения… в себя.

Ты начинаешь понимать это, оказавшись в заповедных местах первозданных ландшафтов пустыни Арава, где совсем скоро, с 31 октября по 2 ноября более тысячи любителей йоги соберутся, чтобы провести уик-энд йоги.

Пустыня наполнится особым светом и оденется в белый цвет. Это будет праздник 10-летия потрясающего мероприятия «Йога Арава».

50 различных семинаров предлагает «Йога Арава» 2019, соединяя духовные и физические практики, привнося последние новшества и изменения в израильскую общину йоги. Это будет многообразная палитра разных видов йоги на просторах пустыни Арава, которые подходят людям разных возрастов и уровней физической подготовки. Никогда не поздно начинать.

Об этом говорит и один из ведущих учителей йоги в Израиле, участник фестиваля “Йога Арава” 88-летний Александр Каганович, уцелевший в Катастрофе, приехавший в Израиль более 20 лет назад и демонстрирующий чудеса хорошей физической подготовки и виртуозность исполнения упражнений йоги.

 

В мероприятии «Йога Арава» с 31 октября по 2 ноября примут участие ведущие учителя йоги из-за рубежа.

 *Саймон Борг-Оливер (Simon Borg-Olivier) – австралийский мастер йоги впервые приезжает в Израиль. Руководит одной из признанных в мире школ, которая  сочетает йогу с энергетикой, свойственной боевым искусствам. Саймон – один из основателей системы изучения и практики йоги «Yoga Synergy». Саймон преподает более 40 лет и является специалистом в области молекулярной биологии, обладателем первой степени по прикладной физиотерапии и первой степени по биологии человека.

*Доктор Инга Болиан из Германии преподает с 2006 года в «Спирит йога» в Берлине. Она работает наставником в программах подготовки учителей. По ее словам, как бывшая балерина и экономист, обнаружила, что йога — это идеальное сочетание всего, что важно для нее в жизни. Духовная йога — «Спирит йога» представляет собой современный, доступный подход к йоге, актуальный, практичный и  структурированный точно для йоги.

*Алекс Доусон (Alex Dawson Yoga ) из Америки – основательница Центра дыхания без границ. Алекс,  начавшая преподавать йогу в 2002 году, сегодня проводит семинары йоги по всему миру. Ее уроки включают мантры и музыку, которые являются частью упражнений йоги.

Ола Джас  (Франция – Ибица – Индия) обладает особым стилем, который опирается на широкий спектр видов йоги, изученных ею во время поездок по всему миру. Ола преподает Виньяса йогу, акройогу и тайский массаж.

Йоги Вишну Паниграхи из Индии. Известный мастер  Вишну Паниграхи занимается йогой более 30 лет и является последователем традиции гималайских йогов. Для Вишну йога это тело, разум и дух, и таким образом он преподает йогу в течение многих лет в Индии и за рубежом. Он посвящает себя обучению студентов в известной в мире школе йоги, которую он основал в Ришикеш, в Индии.

Помимо международных мастеров йоги, которые приедут из других стран, в мероприятии «Йога Арава» – 2019 примут участие десятки лучших учителей йоги из Израиля.

В течение конца недели с 31.10 по 2.11 можно выбрать из множества видов и семинаров йоги, которые будут проводить ведущие мировые и израильские мастера йоги, один семинар и одного учителя на весь период для углубленного изучения выбранных практик йоги.

Для каждого семинара предусмотрено свое место проведения в пустыне Арава. Более 60 жилых помещений,  вилл, индивидуальных ферм, потрясающих апартаментов откроют свои двери для участников фестиваля.

Мероприятие 10-лет «Йога Арава» – это детище продюсеров Шрады (Дениэля Нецера) — владельца ресторана «Прем Урсула», расположенного в красивом зеленом поселке в сердце пустыни Арава  https://www.ursula.co.il/   и Яира Ледермана, создавшего прекрасный комплекс апартаментов  с индивидуальными бассейнами в поселке Цоким «Зман Арава» (Время Аравы) https://zmanarava.co.il/.

Мероприятие организовано под эгидой Регионального совета Аравы, регионального совета Хевель Аялот, Министерства туризма и Министерства регионального сотрудничества. Организаторы приложили все усилия, чтобы сделать мероприятие особенным, интересным и доступным.

Программа семинаров мероприятия «Йога Арава» разнообразна. Семинар йоги для спины и шеи – для освобождения от напряжения мышц, которые мало задействованы при сидячей работе.

Семинар йоги для очищения организма от вредных и ядовитых веществ – для людей, которые хотят излечить свое тело и избавиться от ядов.

Семинар йоги на воде.

Семинар йоги со стрелой и луком – упражнения йоги с использованием лука и стрел согласно восточной традиции.

Семинар воздушной йоги, «флай-йоги» – йоги в гамаках.

Не только йога приходит из дальневосточных стран, но и различные виды боевых искусств. Испробовать сочетание этих разных миров можно на семинаре Будокан (Budokan) йоги – нового революционного вида йоги, завоевавшего Европу.

И еще десятки семинаров различных видов йоги.

В этом году в честь 10-летнего юбилея мероприятия йоги в пустыне Арава в дополнение к семинарам “Йога Арава” на протяжении конца недели пройдут 5-ти дневные семинары с ведущими учителями йоги для продвинутых учеников, которые занимаются йогой длительное время и хотят углубить свой уровень и знания.

Они будут заниматься на семинарах по усовершенствованию со вторника по субботу – с 29 октября по 2 ноября 2019 года.

Центральное мероприятие фестиваля «Йога Арава».

Вечером в пятницу 1.11 с 16:00 в Тимна-Парке состоится общее собрание всех участников. Все учителя и практикующие, около тысячи человек соберутся посреди пустыни для совместного упражнения йоги на закате, организованного приглашенным учителем из Австралии — Саймоном Боргом-Оливером — у первозданного ландшафта Соломоновых Столбов и испытают объединяющую мощь йоги, совместного дыхания и бескрайности пустыни. В разгар вечера появится израильская группа Ana Arаf (anna rf), выступающая в турецком стиле совместно с иорданскими артистами.

Мероприятие «Йога Арава» подходит для практикующих йогу на всех уровнях, можно получить полную информацию о каждом из семинаров (мастер-классов), различных местах их проведения и конечно же зарегистрироваться на сайте мероприятия https://www.yogaarava.co.il/

Встреча с заповедными местами пустыни Арава. Тимна-парк.

Участников фестиваля ждет погружением в особый мир йоги, экспериментов с ее различными стилями, в сопровождении ведущих учителей йоги, на фестивальных площадках в кибуцах и поселках в пустынных пейзажах пустыни Арава, от которых захватывает дух.

Чего стоит, например, посещение Тимна-парка в долине Тимна, где находятся медные шахты,  получившие название “Копи царя Соломона”. Все остальные медные рудники, упоминающиеся в литературе под таким названием, как оказалось, являются вымышленными, и лишь медные шахты в долине Тимна реально существовали.

В Центре для посетителей в музее Тимна демонстрируется фильм о достопримечательностях и истории этого удивительного места.

http://www.parktimna.co.il/

Соломоновы столбы являются одной из самых значимых достопримечательностей парка Тимна. Они были сформированы естественным образом в результате эрозии твердого красного песчаника и представляют собой частью каменной скалы. Свое название они получили в честь Царя Соломона, построившего Первый Храм, и олицетворяют мощь двух бронзовых колонн, важнейших элементов Храма.

Именно здесь состоится “Йога на закате” для всех участников фестиваля.

В Аравийской пустыне есть и другие интересные места для посещения, экологические фермы с переработкой вторичного сырья, как например семейная ферма Арандаль с удивительной историей, которая гостеприимно открывает двери своих построенных по особому проекту домиков для гостей.

https://www.facebook.com/Arandal.Hotel/

Почувствовать особенности пустыни, познакомиться с ее затаенными уголками, проехать по холмам, горным массивам,  по берегам озер, можно предприняв путешествие на джипах, пройдя необходимую инструкцию и зафрахтовав джип на ферме “Хавая моторит” в поселке Айн Яхав.

http://www.arava-atv.co.il/

В Араве появились новые комбинаты питания, современные бутики по приготовлению разнообразной здоровой и вкусной пищи, в том числе, салатов, сандвичей,  пирожных, напитков, которые можно, как туристические наборы,  взять с собой в дорогу.

Один из них או לה לה Ooh la-la

https://www.facebook.com/%D7%90%D7%95%D7%9C%D7%9C%D7%94-Ooh-La-La-407810255997231/

Качественные дни с медитацией и практикой йоги в сочетании с возможностью почувствовать всю прелесть свободы движения и дыхания в особой атмосфере пустыни, ожидают участников фестиваля йоги с 31 октября по 2 ноября.
Для практикующих йогу с опытом есть возможность мастер-классов с 29.10 по 2.11.19

Нет описания фото.
На изображении может находиться: небо, гора, на улице и природа
На изображении может находиться: один или несколько человек, небо и на улицеНа изображении может находиться: один или несколько человек, на улице и природа
На изображении может находиться: стол и в помещении

Познакомьтесь и с израильскими ведущими учителями йоги, которые участвовали в экспериментальной поездке в пустыню Арава накануне фестиваля “Йога Арава” -2019.

Нога Вайс — преподает йогу около 15 лет, живет в Индии, на Бали и в Австралии более 10 лет и мать троих детей. Нога способна обучать многим методам йоги, но основным подходом, который она преподает ученикам и обучает учителей , является Инь-йога . Она познакомилась с Инь-йогой во время своего пребывания на Бали и привнесла такой подход в Израиль, когда вернулась в страну.

Сегодня Нога является ведущим учителем Инь-йоги в Израиле. Она готовит учителей и преподает в организациях, на семинарах, фестивалях, выездных мастер-классах и ​​различных конференциях.

Страница Ноги в Интернете:  https://www.yinyoga.co.il/

Сайт: http://www.noga-yoga.com/

Facebook: Noga Weiss-Hariyanto

Орит Офир — 24 года практикует йогу, с тех пор, как увлеклась и изучала различные ее стили.

Орит включает в свои уроки элементы из разных миров, которые углубляют и дополняют ценности и сущность йоги.

Из личного опыта занятия йогой Орит вынесла идею достижения прекрасного самочувствия от занятий йогой на закате и инициировала такие уроки. В Герцлии Орит преподает уже 14 лет. Проводит уроки и семинары в Израиле и за границей. Является дипломированным учителем виньяса йоги и Инь йоги, инструктором по пилатесу, инструктором по практикам Чи- конг медицины.

Занимается здоровым питанием и проводит семинары по здоровому образу жизни.

Тамар Цубари, многопрофильный терапевт в течение 19 лет, натуропат, клинический травник, специалист по иридодиагностике, занимается гидротерапией толстой кишки, лечением звуками разной частоты и медитацией. Руководит выездными семинарами по очистке от токсинов, а также ведет онлайн-группы в Интернете.

Во время фестиваля йоги можно будет отдохнуть и освежиться шейками и коктейлями здоровья, прослушать информацию о методах очищения организма, отведать блюда вкусной и здоровой пищи.

ТАТЬЯНА КЛИМОВИЧ

ФОТО АВТОРА

Мероприятие «Йога Арава» – результат плодотворного сотрудничества между Аравой — ее стильными гостевыми домами и Организацией учителей Йоги в Израиле. Это уникальная возможность для практикующих йогу выбрать учителя из десятков лучших учителей страны и мира, выбрать хостинг-комплекс из десятков комплексов, которые Арава может предложить, и воссоединиться с пустыней и йогой.

Для деталей и координации — Управление по связям с общественностью 02-5401410, Май Кейсар 050-3369905, Ребекка Шрага 050-7289446

* Мероприятие проводится при поддержке Министерства туризма, Министерства регионального сотрудничества, Областного совета Аравы и Оластного совета Хевель Аялот.

Татьяна Климович

Фото автора (кроме как на джипах  и йоги на закате, а также Александра Кагановича, предоставленных организаторами)

Для участия в мероприятии “Йога Арава” – 2019 — запись на сайте https://www.yogaarava.co.il/

Татьяна Климович

Нравится