Хайфский художник-карикатурист примет участие в Ночи музеев в Буэнос-Айресе

Хайфский художник-карикатурист примет участие в Ночи музеев в Буэнос-Айресе

30.10.2019 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Ночь музеев пройдет в Буэнос-Айресе в 16-й раз, 2 ноября 2019 года с 20.00 до 3 утра #GRATIS

Ночь музеев уже более 15 лет является крупнейшим культурным событием города. В течение этой ночи музеи и общественные, а также частные культурные пространства открывают свои двери и предлагают специальную программу посетителям, чтобы все жители и туристы могли посетить их и насладиться коллекциями, образцами и мероприятиями.

В этом культурном событии 2019 года примут участие 280 музеев и культурных учреждений

Познакомиться с ними можно на сайте www.lanochedelosmuseos.gob.ar

Это культурное событие состоится также и в МУЗЕЕ ГРАФИЧЕСКОГО ЮМОРА ДИОГЕНА ТАБОРДА по адресу
Пр. Касерос 2739.

В Ночь музеев здесь будут открыты следующие выставки:
ВЫСТАВКА к 90-летию журнала Tintin 1929/2019
Это выставка международной карикатуры под названием: Tintín Tango с участием художников из 30 стран с их мультфильмами, сделанными специально к 90-летию  журнала Tintín 1929/2019.

Автор комиксов про Тинтина — бельгиец Жорж Реми, взявший себе псевдоним Эрже (R. G.). Скаут, католик, брюсселец — все эти исходные данные затем найдут отражение в мире Тинтина.

Жорж получил строгое религиозное воспи­тание: сначала он состоял в светской скаутской организации, а затем родители отдали его в католические скауты при школе Святого Бонифация в Брюсселе. В 1920-е Эрже иллюстрировал бельгийские юношеские издания, а в 1929 году его пригласили в еженедельник Le Petit Vingtième  , для которого и был создан Тинтин. Эрже проработал там до 1940 года, затем перешел в изда­тельство Casterman, и с тех пор приклю­че­ния Тинтина выходили в отдельном журнале под названием Tintin. Этот еженедельный франко-бельгийский комикс-журнал второй половины 20-го века с подзаголовком «Журнал для молодежи от 7 до 77» , был одной из главных публикаций франко-бельгийской сцены комиксов. Журнал издавался до 1993 года.

Общий тираж книг о Тинтине превышает 350 млн экземпляров и постоянно растет. Знаменитая серия комиксов неоднократно экранизировалась, но наибольший успех в прокате получил анимационный 3D фильм «Приключения Тинтина: Тайна единорога», снятый Стивеном Спилбергом в 2011 году. Между тем карьера вечно молодого героя за долгие годы не раз оказывалась под угрозой. Его периодически обвиняли в расизме, отсутствии политкорректности, сквернословии и в жестоком обращении с животными.
Настоящий скандал разразился в 2007 году, когда некий конголезский студент, проживавший в Брюсселе, подал иск с требованием запретить комикс «Тинтин в Конго» как книгу, оправдывающую колониализм и высмеивающую обычаи и нравы темнокожих. Кроме того, бытуют упорные слухи о том, что прообразом репортера стал лидер бельгийских нацистов Леон Дегрелль… И это тема для отдельной публикации и исследований, которые предпринимались и ранее.

 

По поводу года Земляной свиньи, коим по китайскому календарю считается 2019-й год шутили художники из 28 стран, в том числе Сергей Сыченко из Хайфы.

Хайфский художник-карикатурист Сергей Сыченко — автор веселых  карикатур, смешных и талантливых пародий на произведения художников-классиков, самобытных шаржей является неоднократным победителем множества международных конкурсов карикатуры.

На выставке международного юмора представили свои работы такие карикатуристы, как Дору Аксинте (Румыния), Сергей Сыченко (Израиль), Уго Саджини (Италия), Клаус Питтер (Австрия), Марина Бондаренко (Россия), Стивен Мамберсон (Англия) и Мариано Луна (Аргентина), Дариуш Домбровски (Польша), Геннадий Назаров (Украина), Энцо Манелья ( Италия), Иван Попович (Словакия). В общей сложности 50 авторов из 28 стран.

Выставка уральского клуба Cranberry Cartoonist Club
Этот клуб был создан 1 апреля 1985 года. С 1990 года в его штаб-квартире на улице Нечая 1-64 (г. Челябинск) есть музей и библиотека книг, журналов, вымпелов, каталогов, открыток, плакаты, брошюры, значки, ярлыки, связанные с детской карикатурой.

130 лет танго. Бельгия — Аргентина. Графический юмор, танго и просвещение
Выставка иллюстрированных партитур с тематическими танго бельгийских художников 1920-х / 1940-х годов

В рамках работы выставки состоится беседа с Хорхе Омара Вольпе Стессенса по книге «130 лет танго». Бельгия — Аргентина. Иллюстрированные ноты 1920/1940.
Хорхе Омар Вольпе Стессенс покажет вам партитуры танго, опубликованные в Бельгии в 1920–1940-х годах. Работы Магритта, Вандера Пуртена, Хенвала, Пьера де Грифа и Жана Ван Кауларта

http://lanochedelosmuseos.gob.ar/2019/lnm/es/eventos&modal=true&target=home&title=Museo%20de%20Humor%20Gr%C3%A1fico%20Di%C3%B3genes%20Taborda

Татьяна Климович по материалам

МУЗЕЯ ГРАФИЧЕСКОГО ЮМОРА ДИОГЕНА ТАБОРДА
Артдиректор Хорхе Омар Вольпе Стессенс

Музей графического юмора Диогена Таборда
https: /www.facebook.com/MuseoDeHumorGraficoDiogenesTaborda
www.museodiogenestaborda.blogspot.com
www.volpestessens.blogspot.com

Нравится