«Социальный Баухауз» в Хайфе 28-30 ноября

«Социальный Баухауз» в Хайфе 28-30 ноября

30.10.2019 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Мероприятие «Социальный Баухаус», посвященное 100-летию Баухауза», проводится муниципалитетом Хайфы и организацией Бейт Ха-Гефен, а также Мифаль Ха-Пайс, Университетом Хайфы и Технионом, в сотрудничестве с сетью «Дома внутри».

Оно расскажет о местах, благодаря которым Адар Кармель — от улицы Масада до рынка Тальпиет, можно считать урбанистическим центром Баухауза в Хайфе.

Во время дней проведения мероприятия, а возможно и после, в старые и заброшенные здания, которые в свое время были бьющимся сердцем города, вернется жизнь опять.

«Социальный Баухауз» пройдет в течение трех дней с 28 по 30 ноября 2019г. и будет включать в себя крупные выставки искусства современности и прошлого, которые состоятся в таких знаковых местах, как рынок Тальпиот, кинотеатр Ора и другие.

Подготовка к мероприятию уже давно идет в городу и дебютирует посредством художественных выставок, выступлений, лекций, культурных шоу и десятки домашних туров.

Четыре центра в районе Адар Кармель станут центрами социального и городского значения, по которым будут проложены маршруты для участников мероприятия. Движение посетителей начнется со школы и здания, отремонтированного архитектурным факультетом Техниона — «Адарионом», домом для проведения различных выставок и мероприятий, а оттуда через подземный переход на улицу Герцля. Оттуда зрители будут приглашены в сердце Красной Хайфы, которой она была в свое время — в культовый кинотеатр Ora.  Некогда столь популярный кинотеатр на Адаре был заброшен на протяжении десятилетий и теперь будет открыт для публики.

Talpiot Market — структура Bauhaus, самая важная и знаковая в Израиле, отчетливо представляет международный стиль.

Здание Talpiot Market, очищенное от старых холодильных камер и огромного скопления барахла за эти годы, будет принимать десятки артистов и сотни зрителей на танцевальных и концертных мероприятиях.

Десятки художников примут участие в «Социальном Баухаузе», будут проведены междисциплинарные культурные мероприятия в области танца, перформанса, поэзии и многого другого, экскурсии по домам в десятках мест в городе, а также лекции и сессии по искусству, архитектуре и обществу.

Татьяна Климович

Фото предоставлены организаторами

Нравится