Иудея и Самария не могут превратиться в еще одну Газу

Иудея и Самария не могут превратиться в еще одну Газу

11.11.2019 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Об этом заявил в своем выступлении премьер-министр на торжественном мероприятии в Кнессете по случаю 25-й годовщины мирного соглашения с Иорданией.

Биньямин Нетаниягу в частности сказал:

 «Причина, по которой нет терактов в Иудее и Самарии, не в том, что нет таких попыток, а в нашем присутствии в этом районе, ШАБАК предотвращает порядка 500 нападений в год. И мы говорим палестинцам: чем больше вы сможете сделать в ваших городах, тем меньше будем действовать мы. Но мы ничем не ограничены, и это известно. Почему не роют тоннели под забором безопасности у Калькилии — потому что знают, что в любой момент мы можем зайти в этот район. Это фактор сдерживания и предотвращения.

Мы не можем себе позволить скатиться до состояния ужасной слабости и превратить Иудею и Самарию, которая в 20 раз больше Газы, в еще одну Газу. Мы знаем, что если сделаем это, не достигнем мира. Поэтому в отношениях с палестинцами есть базовое условие, о котором я довольно часто говорил с Абу-Мазеном».

Премьер-министр:

«В моем представлении, если нет базового элемента, то нет ничего, поэтому, поскольку мы живем там, где живем, мы должны сохранять полный контроль над территорией к западу от реки Иордан. Если мы не будем этого делать, то не важно, какие еще действия будем предпринимать, все рухнет».

По сообщениям электронных СМИ

На фото Маале Адумим  и Дорога на Иерусалим (Т.Климович)

Нравится