Железнодорожный музей в Хайфе приглашает детей Юга и Отеф Аза

Железнодорожный музей в Хайфе приглашает детей Юга и Отеф Аза

14.11.2019 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Израильская железная дорога Ракевет Исраэль приглашает посетить Музей культурно-исторического наследия железной дороги бесплатно детей Юга и Отеф Аза. Приглашение касается жителей, живущих между Ашдодом на севере и Йерухамом на юге.

Израильский железнодорожный музей расположен недалеко от исторической станции Хайфа-Восточная, единственной в мире платформы, с которой отправлялись поезда на три разных континента — в Азию (Дамаск), Европу (Стамбул) и Африку (Каир).

В музее представлены различные экспонаты с исторических станций, иллюстрирующие историю железной дороги в Израиле — с начала первой железнодорожной линии между Яффо и Иерусалимом в 1892 году, которая находится в эксплуатации и более 125 лет. Среди множества предметов — знаки поездов, проездные билеты, железнодорожные фонари и старые рации, коллекция железнодорожных марок со всего мира и исторические фотографии.

Во дворе музея представлены оригинальные локомотивы и вагоны, в том числе последний оставшийся паровоз в Израиле, роскошный вагон для высоких лиц (в котором был и первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион) и реконструированный вагон скорой помощи, использовавшийся для перевозки раненых солдат британской армии во время Первой мировой войны.

Приглашаются жители, живущие между Ашдодом на севере и Йерухамом на юге, бесплатно посетить Железнодорожный музей Хайфы, предъявив удостоверение личности.

Музей открыт с воскресенья по четверг с 8 до 15:30.
Для получения дополнительной информации звоните по телефону 04-8564293

источник: https://haipo.co.il/item/160753

Нравится