Международный Фестиваль Фотографии PHOTO IS:RAEL

Международный Фестиваль Фотографии PHOTO IS:RAEL

26.11.2019 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Международный Фестиваль Фотографии PHOTO IS:RAEL крупнейшее событие мира фотографии в Израиле | 10 дней | 40 выставок | 250 фотографов со всего мира | 30 общинных выставок | десятки специальных мероприятий. Центральная тема выставки этого года – тема фантазии.

Перформансы, видеоарт, музыка. Фото-марафон. Общинные проекты. Все это – на крупнейшем фотофестивале Израиля с 28 ноября по 7 декабря в башне «Азриэли-Сарона» – в самом высоком здании страны.

Как сообщает сайт Israeli Calture, Международный Фестиваль Фотографии – крупнейшее событие фотомира Израиля – проводится в этом году в седьмой раз. Фестиваль с годами уже завоевал репутацию известного и популярного мероприятия, ежегодно принимающегося десятки тысяч посетителей:

«Уже второй год подряд PHOTO IS:RAEL объявляет заранее через свой сайт возможность участия в фестивале и подачи работ абсолютно для всех.
В этом году на фестивале будет представлено 40 выставок более чем 250 ведущих израильских и международных фотографов, в сочетании с перформансом, видеоартом, музыкой и многим другим. Фестиваль – это итоговое ежегодное событие амуты PHOTO IS:RAEL, созданной в 2012 году для того, чтобы воплотить в жизнь видение компании в области социальной работы, создания общественного диалога, исследований и привлечения внимания к художественным и общественным вопросам через язык фотографии.

Бессменный руководитель фестиваля и один из его основателей Эяль Ландесман подчеркивает, что основное кредо фестиваля это – рассказ. Возможность рассказать о себе, показать себя, сделать так, чтобы конкретный голос конкретного человека был услышан через изображение, через фотографии. Фотографии как знаменитых известнейших фотографов из нескольких стран мира, чьи персональные выставки будут проходить на фестивале, так и снимки фотографов-любителей, представителей различных слоев населения страны: от переживших Катастрофу до девочек из арабских городов. На фестивале будут представлены фотопроекты 40 различных общин страны. Всего будет так много, что, прежде всего укажем сайт фестиваля https://www.photoisrael.org/и адрес выставочного пространства – Башня «Азриэли-Сарона» (вход со стороны улицы Давида Эльазара).

Главная тема фестиваля в этом году – фантазия. Фантазия каждого из нас, кто готов взять в руки фотоаппарат или телефон и рассказать через фиксированное изображение свою историю.
Одно из кредо фестиваля – это создание общей для всех социальной платформы, партитуры фотоголосов.

Также в этом году совместно со школой фотографии «Галиц» будет проводиться международный симпозиум, посвященный актуальной при участии ведущих израильских и мировых фотографов. На фестивале вручается приз «Мейтар», лауреаты которого представляют свои работы. Один из финалистов конкурса «Мейтра» этого года –  фотограф Валерий Мельников, лауреат уже, казалось бы,  всех призов в области  фотографии.»

Полностью статью о фестивале на русском языке можно прочитать здесь:
https://www.israelculture.info/7-j-mezhdunarodnyj-festival-fotografii-photo-israel-2019-fantaziya-i-realnost-s-28-noyabrya-po-7-dekabrya-v-tel-aviv/

Открытие фестиваля – 28 ноября в 17:00.
29 ноября – фото-марафон при участии сотен фотографов-любителей
29 ноября – лекция Майкла Бенсона, генерального директора международной « Prix Pictet», вручаемой за фотографии по теме общество и экология.
30 ноября – лекция почетного гостя фестиваля Алека Сота
30 ноября – оглашение имен победителей конкурса «Мейтар» 2019 года и дискуссия при участии Давида Адики и Марка Охрема-Леклефа.
5 декабря – вечер, посвященный памяти Роберта Франка (1924 – 2019). В вечере примут участие известные израильские фотографы, рассказывающие о влиянии Роберта Франка на их творчество
5 декабря – ночная вечеринка на фестивале с ди-джеями, перформансами, балетными представлениями и демонстрацией работ на гигантских экранах.

 

Нравится