О Зиновии Шегельмане на фотовыставке его памяти в Хайфском городском Управлении алии и интеграции (видео)

О Зиновии Шегельмане на фотовыставке его памяти в Хайфском городском Управлении алии и интеграции (видео)

19.02.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

 

 

На открытии фотовыставки работ Зиновия Шегельмана, основателя фотоклуба «Цафон», фотографа с мировым именем в галерее Хайфского городского Управления алии и интеграции выступил организатор и куратор выставки Лев Тарнопольский.

Его коллеги, фотографы, знавшие Зиновия Шегельмана лично, общавшиеся с ним в клубе и на выставках, также поделились своими воспоминаниями.

Зиновий Шегельман организовал первый в Израиле международный фотосалон, и на его предложение откликнулись фотографы со всего мира, и вот тогда его израильские коллеги осознали, насколько Зиновий Шегельман, скромный и требовательный к себе, детский врач по специальности, известен и популярен во всем мире. Фотограф с мировым именем.

Об этом рассказал на открытии Виталий Кардашов, упомянув и о том, что Зиновий Шегельман, фанат фотографии, всегда прямо говорил свое мнение по поводу работ фотографов, высказывая конструктивные критические замечания. Но при том, что он всегда говорил правду и был требовательным и к своим работам, и к чужим, никогда не возникало ощущения, что он тебя обидел…

 

Дочь Елена, сын Влад и внук Игаль поблагодарили организаторов выставки, Льва Тарнопольского за организацию выставки.

А на этом фото, которое я сделала на открытии выставки, Елена на фоне своей любимой фотографии работы отца, где в кадре ладонь ее матери, а на ладони птенец. Так трогательно.

Татьяна Климович

Фото и видео автора

Нравится