Ужесточение условий Чрезвычайной ситуации. Решения правительства

Ужесточение условий Чрезвычайной ситуации. Решения правительства

03.04.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Вечером 2.4.2020 правительство провело селекторное совещание и приняло следующие решения:

  1. Свод правил о режиме ЧС в отношении прохождения карантина в специально отведенном для этого государством месте.

Граждане, возвращающиеся из-за рубежа, обязаны пройти 14-дневный карантин в специально отведенном для этого государством месте, если у них нет возможности выполнить условия изоляции по месту жительства или в другом месте.

Окружной врач или главврач больничной кассы имеет право отдать распоряжение гражданину, не выезжавшему за границу, пройти карантин в специально отведенном для этого государством месте, если обнаружится, что соблюдение условий изоляции по его месту жительства невозможно.

Будет предоставлена возможность подать апелляционную жалобу на решение, касающееся места прохождения карантина.

Положения устанавливают, что лицо, вернувшееся из-за границы или находящееся в карантине и нарушившее врачебное указание оставаться в организованном государством месте карантина, совершает правонарушение, которое может повлечь штраф в размере 5000 шекелей.

  1. Свод правил о режиме ЧС в отношении статуса «зоны ограниченного доступа».

Правительство вправе объявлять районы, в которых наблюдается высокая заболеваемость и высокая скорость распространения коронавируса, зонами ограниченного доступа.

Эти меры позволят ограничить въезд и выезд из такой зоны помимо общих ограничений, установленных чрезвычайными положениями по ограничению деятельности, в целях поддержания общественного здоровья.

  1. Объявление города Бней-Брака зоной ограниченного доступа в соответствии с положениями о режиме ЧС.

В соответствии с положениями, утвержденными правительством сегодня вечером, было принято решение объявить территорию города Бней-Брака зоной ограниченного доступа.

  • Правительство приняло решение учредить комиссию министров во главе с премьер-министром, которая будет уполномочена объявлять районы «зонами ограниченного доступа» в целях предотвращения распространения коронавируса.

Состав комиссии:

Премьер-министр – председатель,

Министр внутренних дел – заместитель председателя,

Министр внутренней безопасности,

Министр здравоохранения,

Министр обороны,

Министр финансов.

Пресс-релиз

Нравится