Израильтяне возвращаются домой

Израильтяне возвращаются домой

08.04.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

В ночь с 6 на 7 апреля из Москвы в Израиль вылетел специальный авиарейс. На борту самолета — около 120 израильтян, не успевших вернуться домой регулярными или чартерными рейсами после прекращения авиасообщения России с другими государствами в связи с эпидемиологической обстановкой в мире.

Осуществление этого рейса потребовало согласования многочисленных аспектов данного вопроса на уровне МИД Израиля и тесного взаимодействия между различными ведомствами РФ и Израиля.

С начала распространения коронавируса и в связи со сложившейся вокруг этого ситуацией министр иностранных дел Исраэль Кац отдал распоряжение сотрудникам возглавляемого им ведомства оказывать максимальное содействие израильским гражданам в вопросе их возвращения на родину.

7 апреля состоялась телефонная беседа главы МИД Исраэля Каца с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

Министр Кац поблагодарил своего собеседника за помощь, оказанную правительством Германии в возвращении израильтян домой из-за рубежа. Речь идет о содействии в возвращении 17-ти израильтян из Перу и 12-ти из Непала.

Германия предоставила гражданам еврейского государства места на организованных ей специальных рейсах. Также был согласован дальнейший маршрут возвращения  израильских граждан на родину.

В ходе беседы министры достигли договоренности о том, что Германия также поможет в возвращении 150-ти израильских граждан, находящихся в Новой Зеландии, и не имеющих возможности вернуться домой ввиду сложившейся ситуации.

Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии между государствами. Маас подчеркнул готовность Германии помочь Израилю во всем, что потребуется для борьбы с распространением коронавируса.

Министр Кац поделился с Маасом израильским опытом в рамках борьбы с коронавирусом. Германский министр высоко оценил действия еврейского государства. Маас сообщил о намерении Берлина предпринять аналогичные меры.

По материалам пресс-релиза

Нравится