День памяти жертв Холокоста в Хайфе во время эпидемии «Короны»

День памяти жертв Холокоста в Хайфе во время эпидемии «Короны»

18.04.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Система образования готовится отметить День памяти жертв Холокоста в Израиле во время эпидемии коронавируса.

Виртуальные церемонии, учебные занятия и онлайн-акции состоятся в Хайфе в День памяти жертв Холокоста и героизма еврейского народа.

Отдел образования муниципалитета Хайфы завершил подготовку ко Дню памяти жертв Холокоста и героизма, который отмечается в этом году в понедельник (вечер Йом ха-Шоа) 20 апреля 2020 года и 21 апреля (Йом ха-Шоа).

Вместо ежегодных церемоний, которые проводятся в школах и молодежных движениях, в этом году состоятся виртуальные церемонии, проводимые после учебных занятий и  общественных мероприятий в Интернете, посвященные памяти о Холокосте.

На церемониях школьники и участники молодежных движений будут читать отрывки из путевого дневника, которые они написали во время поездки в Польшу, в сопровождении стихов и музыки.

В вечер Дня Холокоста школы и молодежные движения проведут «Мемориал в гостиной» с теми, кто пережил Холокост. Встречи будут проходить через приложение Zoom с участием сотен учеников, воспитанников молодежных движений, родителей и вожатых из школьных сообществ и молодежных движений.

Бейт Лохамей ха-Гитаот (Дом бойцов Гетто) будет транслировать онлайн через Facebook, а также в приложении Zoom в специальной передаче различные лекции, которые будут читать: профессор Ханна Яблонка, профессор Хьюи Дрейфус, доктор Тамир Худ и другие. В воскресенье 19.4.2020 через Facebook состоится встреча, посвященнвя памяти жертв Холокоста, в гостиной, с участием Гершона Нисана.

Учащиеся программы «Молодежь верна памяти о Холокосте» проведут различные мероприятия на школьных веб-сайтах города и поделятся со школьными сообществами приобретенными знаниями.

В рамках программы, проводимой Институтом изучения Холокоста Ившица (H.Ivshitz (Eybeschutz) Institute for Holocaust Studies*) муниципалитета Хайфы, студенты города изучают проблему Холокоста путем глубоких исследований и принятия эстафеты памяти исчезнувших еврейских общин Холокоста. Чтобы сохранить память о Холокосте, Институтом проводятся встречи с оставшимися в живых свидетелями трагических событий.

На веб-сайте Института изучения Холокоста Ившица будет транслироваться церемония, проводимая раввином Аароном Финкельштейном, во время которой будет зажжен факел в память о шести миллионах убитых. Начиная с воскресенья [19.4], в Институте Ившица будет проходить трогающий сердце показ фотографий времен Холокоста, который можно увидеть из дома через Интернет.

https://www.hamichlol.org.il/המכון_ללימודי_השואה_ע»ש_ח._אייבשיץ

* Ivshitz Institute for Holocaust Studies was founded by  Joshua Eybeschutz  in 1987 in  memory of his wife Hedwa

Татьяна Климович по материалам пресс-релиза Хайфского муниципалитета

Фото сделано мной на одной из выставок в Бейт Шагал, посвященной Холокосту 

 

Нравится