Храним память о Холокосте, как горящие угольки в ладонях. Виртуальный митинг 21.4 в «Бейт Лохамей ха-геттаот»

Храним память о Холокосте, как горящие угольки в ладонях. Виртуальный митинг 21.4 в «Бейт Лохамей ха-геттаот»

20.04.2020 0 Автор Татьяна Климович
Нравится

Впервые в истории:

По инициативе «Бейт Лохамей ха-геттаот» —  Дома борцов гетто и регионального совета Мате-Ашер, 21.4 состоится виртуальный митинг, посвященный Дню памяти жертв Холокоста и героизма, в котором примут участие сотни тысяч человек из Израиля и всего мира.

В митинге, на котором прозвучат слова благословения памяти погибших президента Рувима Ривлина, примут участие Аркадий Духин, Рони Далуми, Майя Авраам, а также Ходил Мазаль — медсестра из медицинского центра Галилеи в Нагарии, которая лечила десятки пациентов с короной и сама заразилась этой болезнью; воспитанники молодежных движений, вожатый — педагог Джонатан Штейн, сын боевиков гетто,  Дорка Штернберг — внучка пережившего Холокост работник сферы просвещения; Доктор Моше Шнер, историк, сын  партизан, основателей киббуца Лохамей Ха-геттаот.
Аркадий Духин: «В течение многих лет я отрицал все это, как будто мои родители не пережили Холокост, как будто я не был его частью, но постепенн осознание этого медленно пронизывала меня, и сегодня на нас возложена только одна вещь: объединиться, без компромиссов, без ненависти, разделяя с нациями всего мира это послание».

Митинг состоится во вторник, 21 апреля 2020 года, в 16:30.
Примите участие в нем на Facebook!

Мемориальный митинг, завершающий мероприятия Дня памяти жертв Холокоста — это 71-летняя традиция. С 1949 года, когда прошел первый митинг, и по сей день, эта традиция не прекращалась. В этом году, во время эпидемии коронавируса, впервые возникла обеспокоенность тем, что митинг будет отменен. Но благодаря решимости всех, кто занимается его организацией, было создано самое большое виртуальное мероприятие такого рода в мире.
Моше Давидович, мэр регионального совета Мате-Ашер: «Именно в эти, когда дни мы должны оставаться в своих домах, собремся на виртуальном митинге в честь Дня памяти жертв Холокоста и героизма, организованного первым в мире музеем, основанным уцелевшими в Холокосте. Мы соберемся как единый народ, чтобы отдать дань уважения и памяти, впомнить и напомнить — никто не забыт, ничто не забыто!».
Игаль Коэн, генеральный директор Бейт Лохамей ха-геттаот : «Каждый год амфитеатр в Доме борцов гетто заполняется тысячами людей, которые принимают участие в митинге, завершающем мероприятия Дня памяти жертв Холокоста и героизма. В этом году из-за нынешней ситуации амфитеатр останется пустым, и вместо этого мы наполним сердца и примем участие в массовом виртуальном митинге, в котором мы будем рассказывать, свидетельствовать, зажигать свечи и петь вместе.
Мы приглашаем вас, массы разноликой израильской общественности по всему Израилю и еврейскую общественность всего мира, присоединиться к нам на митинге, который состоится во вторник в 16:30.
Сегодня вы уже приглашены зайти на страничку Дома бойцов гетто и поделиться своей семейной памятью, свидетельством или своим опытом посещения Дома бойцов гетто. Можно зайти и на сайт Бейт Лохамей ха-геттаот https://www.gfh.org.il

Ваши истории, присланные на Facebook, будут опубликованы и приобретут особое звучание во время митинга.
До встречи во вторник вечером в День памяти жертв Холокоста на массовом виртуальном митинге, посвященном Памяти жертв Холокоста и героизму! »

Митинг будет транслироваться в прямом эфире по телевидению «Кан-11» (израильскому общественному  телеканалу כאן-11 — в переводе с иврита «Здесь 11», заменившему «Первый канал»), в дигитальных средствах Кан и на странице Facebook Бейт Лохамей ха-геттаот  21.4.2020 в 16.30

Татьяна Климович по материалам пресс-релиза

На фотографиях, предоставленных организаторами митинга, первый митинг в «Бейт Лохамей ха-геттаот» и в сегодняшние дни

 

Нравится